Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Обработка изображений: основные методы
Обработка изображений: основные методы

Обработка изображений: основные методы

Daniil2020 date_range14.04.2022, 03:00 chat_bubble_outline0 remove_red_eye99

P-image активно используется в фотографии, моделировании, полиграфии и размещении статей в Интернете. Есть много вариантов, методов, инструментов и способов выполнить этот процесс. О некоторых из них пойдет речь в этой статье. 

Цифровая визуализация: что нужно и где применить

Задача фотомонтажа состоит в том, чтобы придать им вид, в котором они полнее и живее отражают действительность, или, наоборот, разделить ее на несколько частей. Например, готовя фото к свадьбе, можно убрать лишние элементы и сделать внешний вид гостей, жениха и невесты ярче. Это особенно важно при удалении эффекта красных глаз и выдавливании формы.

Создание коллажа не обходится без постобработки и предварительной обработки. С их помощью можно нарисовать картину, которой не может быть в реальности. Исправление графического содержимого, поступающего из источника, такого как цифровая камера, или с устройств обработки изображений, таких как сканеры или камеры. 

Если вам необходимо изменить объем, размер или формат фотографии, или любого иного цифрового изображения, то незаменимым помощником в этом деле может стать программа Tonfotos. Более подробно на сайте tonfotos.com

Идеальный баланс белого — ключ к качеству изображения

Интерпретация цвета важна для восприятия изображения. Обработка изображений баланса белого придает им истинный цвет и реальность.

Цифровые камеры очень часто устанавливают цвет, когда изображение неправильное или искаженное. Баланс белого можно отрегулировать с помощью ползунков нагрева. Некоторые программы обработки изображений не обрабатывают отдельно для этой цели.

Экспозиция вне камеры

Установка различных цифровых камер позволяет установить идеальную экспозицию еще на этапе съемки. Однако, это не всегда возможно. Соответственно, это нужно исправлять с обработкой изображения.

В частности, изменяя контрастность и тон, можно получить изображение с естественными цветами и светом. Необходимые элементы должны быть правильно затенены и естественно освещены без излишеств.

Детали позволяют увидеть все

Этот метод основан на настройке фокуса. Это означает обработку изображения, поэтому читаемость объектов на изображении улучшилась. Резкость, в свою очередь, зависит от двух факторов — разрешения и яркости. Первый параметр указывает количество элементов, находящихся на минимальном расстоянии. Во-вторых, он выражает степень размытости границ между объектами. При этом они больше похожи на картинки или более детализированные изображения.

Общий метод ретуши

Набор инструментов для ретуши фотографий с камеры и различных дефектов артефактов. По сути, этот метод обычно является выборочным исправлением. Это выражается в ручном удалении частиц пыли со стекла, в методах зональной шумокоррекции и тому подобное.