Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Некоторые особенности приготовления шашлыка и курицы
Некоторые особенности приготовления шашлыка и курицы

Некоторые особенности приготовления шашлыка и курицы

Daniil2020 date_range03.03.2022, 11:30 chat_bubble_outline0 remove_red_eye201

Куриный шашлык считается экономичным вариантом блюда на гриле. И это правда. Мясо птицы намного дешевле свинины, баранины, телятины и говядины. Однако куриные шашлычки всегда получаются очень сочными и ароматными. Их можно приготовить самим, а можно поручить это дело профессионалам праздничного сервиса «Товарищ Полковник» прейдя по ссылке - https://polkovnik-men.ru/store/tags/52.  

Есть много способов приготовить такое блюдо к праздничному или походному столу. При этом вкус шашлыков полностью зависит от выбранного маринада. В этой статье мы представим несколько способов замачивания мяса для дальнейшего обжаривания на гриле.

Выбор мяса

Какую часть птицы использовать для приготовления очень вкусного и сочного шашлыка? Как правило, для этого берутся куриные грудки, ножки, бедра, белое мясо или крылышки. Что касается спинки и шеи птицы, то они для такого блюда не годятся, так как имеют большое количество костей.

Нельзя сказать, что очень необычный гриль состоит из куриных сердец и сердечных камер. Однако ужин с субпродуктами подходит не всем хозяйкам. Поэтому мы решили представить несколько способов приготовления мясных блюд на мангале.

Набор ингредиентов 

Проще всего приготовить шашлык, который готовят из белого мяса птицы. Это блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным. Итак, как приготовить куриные шашлычки на шпажках? Для этого нам понадобится следующий набор продуктов:

  • майонез средней жирности (лучше взять оливковый);
  • сушеный тмин;
  • 4 большие куриные грудки;
  • соль поваренная;
  • лук белый;
  • перец молотый.

Обработка и маринование мяса

Перед маринованием куриного шашлыка мясо птицы необходимо правильно обработать. Если грудки были заморожены, их полностью размораживают и промывают. При этом тщательно удаляют кожу и кости. Оставшуюся мякоть нарезают крупными кусками. Лук также очистите отдельно и нарежьте толстыми кольцами.

После обработки мясо кладут в миску, а затем приправляют солью, сушеным тмином, майонезом и молотым перцем. Тщательно перемешать все ингредиенты, добавить кольца лука, накрыть крышкой и оставить в таком виде на 1-2 часа. За это время мясо должно хорошо промариноваться и стать нежнее и ароматнее.

Термическая обработка

После маринования мясо аккуратно нанизывают на крупные шампуры, чередуя с толстыми кольцами лука. Затем поставьте блюдо на раскаленные угли и готовьте около 20-25 минут. Чтобы мясо птицы было розовым и мягким, его регулярно переворачивают и следят за тем, чтобы оно не подгорело.

Когда шашлычки из куриной грудки готовы, их снимают с гриля и украшают на большой тарелке зеленым салатом. Такой ужин подают к столу вместе со свежими овощами или другими гарнирами.

Как нарезать куриный шашлык?

Сначала нужно обработать мясо. Она полностью заморожена и тщательно вымыта. Затем куски нарезаются на бедра и бедра (они не должны быть очень большими). Затем мясной продукт выкладывается в глубокую посуду и передается на маринование. Для этого луковицы очищают и натирают на мелкой терке. Перекладываем получившуюся кашу к мясу с молотым перцем, сушеным розмарином и поваренной солью.

Перемешав все ингредиенты, их накрывают крышкой и оставляют в таком виде на 60 минут. Со временем в мясо вливается немного полусладкого красного вина. Снова перемешать продукты, оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.