Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Как успешно защитить мотоцикл от угона: пошаговое руководство
Как успешно защитить мотоцикл от угона: пошаговое руководство

Как успешно защитить мотоцикл от угона: пошаговое руководство

Daniil2020 date_range30.03.2022, 01:00 chat_bubble_outline0 remove_red_eye110

Мотоциклы, обучиться езде на которых можно по ссылке - https://argo-avto.ru/obuchenie-ezde-na-motoczikle/, подвержены кражам даже больше, чем автомобили. Если кто-то тоже является владельцем мотоцикла, то, должно быть, задавался вопросом, какой вид защиты следует выбрать. Существуют самые важные правила, которые стоит помнить.

Азбука защиты мотоцикла от угона 

Стоит помнить, что защита мотоцикла на самом деле служит двум целям. Во-первых, это отпугивает потенциального вора от попытки кражи. Это важно, поскольку львиная доля краж является «случайными», т. е. совершается любителями, а не организованными группами преступников. У потенциального вора пропадет энтузиазм, когда он увидит, что мотоцикл хорошо закреплен. Во-вторых – и это самое главное – выбранные системы безопасности должны эффективно препятствовать преступнику украсть мотоцикл. Исходя из этого, следует выбирать варианты для своего двухколесного транспортного средства.

Блокировка рулевого управления – недостаточная защита для мотоцикла

Большинство мотоциклов, выпускаемых сегодня, оснащаются блокировкой руля в качестве стандартного оборудования. Это решение предотвращает «выталкивание» мотоцикла с места его парковки. Тем не менее такой тип защиты отпугнет только полного дилетанта. Опытному вору понадобится всего несколько мгновений, чтобы его преодолеть. Вот почему необходимы дополнительные меры безопасности. Потребуются механические меры безопасности, например, в виде:

  • мотоциклетная цепь с навесным замком/другой системой блокировки — обязательно от хорошего производителя, толстая и трудно разрезаемая без специальных инструментов;
  • блокировка колес.

Важно, чтобы эти средства защиты были:

  • высокого качества — тот элемент защиты, что был произведен уважаемым брендом и получил высокую оценку независимого института тестирования, такого как ART или Sold Secure;
  • взаимодополняющие — чтобы каждый из них обеспечивал независимую блокаду, которую необходимо преодолеть.

Обеспечение безопасности в гараже

Мотоциклы исчезают не только с неохраняемых парковок и улиц, но и из гаражей. Поэтому нужно позаботиться и о механической безопасности «двухколесного друга». Как? Хороший способ закрепить мотоцикл в гараже — это прочный анкер, вмонтированный в пол или стену, и крепкая мотоциклетная цепь.

При оставлении мотоцикла «в поле» прикрепленным к неподвижному объекту ландшафта, например, к ограждению или столбу, нужно убедиться, что он достаточно прочен. Даже самая прочная цепь не поможет, если элемент, к которому прикреплен мотоцикл, можно сломать несколькими движениями.

GPS-мониторинг – самая эффективная защита от краж?

Большинство владельцев мотоциклов решают оснастить свое транспортное средство системой GPS-мониторинга. Эта инновационная защита от угона работает в двух направлениях:

  • усиливает защиту мотоцикла от угона — подает громкий сигнал тревоги при попытке несанкционированного перемещения транспортного средства (например, перенос на прицеп или несанкционированный запуск);
  • позволяет быстро определить местонахождение транспортного средства в случае его кражи, что повышает вероятность возврата мотоцикла полицией.

Важно отметить, что хорошие системы GPS-мониторинга работают на основе подписки. Это означает, что пользователь платит только за те месяцы, в которые ему необходима защита мотоцикла на основе системы определения местоположения. Таким образом, это решение, которое также стоит рассмотреть при поиске способа повышения безопасности мотоцикла.