Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Немного практической информации об Алматы
Немного практической информации об Алматы

Немного практической информации об Алматы

Daniil2020 date_range21.02.2022, 00:30 chat_bubble_outline0 remove_red_eye159

Алматы по-прежнему остается крупнейшим городом Казахстана и важным промышленным, научным и культурным центром. Он расположен на юго-востоке Казахстана, недалеко от границ с Китаем и Киргизией, у подножия гор Тянь-Шаня, точнее гор Заилийского Алатау. Живописное расположение в долине также является бичом Алматы, который задыхается под толстым слоем смога.

Чем интересен город Алматы

Алматы никогда не был в списке городов, которые я хотел посетить. Я попал сюда случайно, когда моя подруга Камила предложила мне поехать в Казахстан и Узбекистан. Я с радостью согласился, в основном из-за другой страны, но и Казахстан меня мало интересовал. Однако поскольку Камила была здесь раньше, я особо не готовилась к посещению Алма-Аты, сосредоточившись больше на поиске возможности съездить в каньон Шарин или на озеро Каинды (Каинды).

Все практические вещи я узнал на месте и теперь собрал их все в одном месте, надеясь побудить кого-то уехать в город Алматы. Потому что, хоть я и не назову его красивым и очаровательным, у него есть два основных преимущества — очень приятное место для любителей полной зелени и городских просторов, с одной стороны, а с другой — отличная отправная точка для знакомства с юго-восточным Казахстаном, Узбекистан и Кыргызстан.

По поводу жилья: в Алматы можно найти хорошие предложения от 3000 тенге в сутки или 500 рублей в сутки. Наиболее подходящий вас вариант можно подобрать на сайте https://realkz.com.

Когда ехать в Алматы

При поездке в Алматы считается, что лучшим временем для посещения Алматы является поздняя весна или ранняя осень. С мая по июнь, а также с конца августа до начала октября температура приятно теплая и не должно идти много дождей. В летние месяцы, июль и август, может быть очень жарко — до 30 градусов по Цельсию, что само по себе не является экстремальным, но в сочетании с высоким уровнем загрязнения воздуха может затруднить дыхание.

Выезжаем в Алматы во второй половине октября. Хотя сам город еще хорошо посещаем, так как еще довольно тепло, ночи уже очень холодные, а в горах лежит снег. Именно он, а особенно снег и лед на дороге, мешают нам, например, добраться до Большого Алматинского озера, расположенного недалеко от города. Когда мы возвращаемся из Узбекистана в начале ноября, в самом городе Алматы уже лежит снег.

Однако зима не должна быть препятствием для посещения Алматы, если вы увлекаетесь зимними видами спорта. Благодаря своему расположению у подножия гор, Алматы имеет доступ к горнолыжным склонам горы Шимбулак, а также здесь есть большой каток Медео. Однако следует учитывать, что инфраструктура здесь не так развита, как, например, в Альпах.