Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Азы современного ремонта: как правильно подготовить пол под керамическую плитку?
Азы современного ремонта: как правильно подготовить пол под керамическую плитку?

Азы современного ремонта: как правильно подготовить пол под керамическую плитку?

Daniil2020 date_range19.11.2021, 00:00 chat_bubble_outline0 remove_red_eye16

Керамическую плитку давно перестали применять для покрытия пола только в санузлах. Создано большое разнообразие видов керамики, которая применяется и на кухне, и в прихожей. Выбрать и приобрести ее можно в интернет-магазине товаров для отделки и ремонта Мосмакс.

Свою высокую популярность керамическая плитка приобрела благодаря тому, что при уборке она легко моется, а также обладает особой долговечностью. Хотя имеет в своем распоряжении несколько минусов:

  • не каждому по карману, такое приобретение;
  • любая керамическая плитка (кафель), является холодным материалом, и лишний раз босиком по такому полу не прогуляешься. Конечно, если не предусмотрена система обогрева напольного покрытия («теплый пол»);
  • возникают сложности с укладкой керамической плитки (кафеля), ведь не каждый обладает определенным опытом, в этом не простом деле.

Перед началом укладки, давайте разберемся, какой у вас пол: бетонный или деревянный. Так как пол, состоящий из бетона, имеет хорошую прочность и относительно ровную поверхность.

Тогда особых трудностей с укладкой плитки (кафеля), возникнуть не должно. А вот деревянный пол не всегда обладает подобными качествами и может превратить Ваш ремонт в сущий кошмар.

Бетонный пол

И так, пол в помещении бетонный и в этом Вам сомневаться не приходится. Необходимо подготовить основание под керамику или кафель таким образом, чтобы создать все условия для быстрой и легкой укладки.

Возможно, что все-таки пол неровный и закрались сомнения, что кафель или плитка будет иметь разный уровень высоты, после ее наложения. В таком случае, можно обыграть сложившуюся ситуацию, а именно добиться желаемого ровного уровня — слоями клея (плиточного).

Безусловно, на этот процесс Вы потратите большее количество времени, чем при использовании более дорогих материалов или матов. Рекомендуется все помещение, проверить с помощью уровня: если перепад по высоте не больше 1 см, то после применения грунта, вполне можно заниматься укладкой плитки.

Если перепады уровня поверхности более 1 см, то Вам не обойтись без бетонной стяжки пола. Это необходимо в силу того, что слой клея, используемого при укладке плитки нежелательно допускать более 2 см.

Деревянный пол

В любом случае придется делать бетонную стяжку, без каких-либо других вариантов. Все из-за того, что плитка “предпочитает” - только твердое и ровное основание. Существует два варианта осуществления данного процесса: полностью залить раствором деревянную поверхность или, разобрав ее — заменить бетоном.

Для первого случая необходимо перед заливкой выполнить гидроизоляцию, затем уложить армированную сетку, а потом приступать ко всем остальным процедурам.

Второй случай подразумевает те же действия, только перед наложением сетки и устройством бетонной стяжки — засыпают керамзит. В том или ином случае, соблюдайте толщину слоя не превышающую 7 см.