Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » С чего начать ремонт ванной комнаты?
С чего начать ремонт ванной комнаты?

С чего начать ремонт ванной комнаты?

Daniil2020 date_range07.10.2021, 12:10 chat_bubble_outline0 remove_red_eye13

Ремонт в ванной комнате может быть длительным процессом, потому что в нее нужно вложить много труда. По этой причине хорошо бы начать с составления соответствующего плана. Если хотите наслаждаться красивой ванной комнатой в течение многих лет, следует обратиться к хорошему дизайнеру интерьера. Дизайнер поможет получить проект, отвечающий всем требованиям к ванной комнате и позволяющий еще лучше конкретизировать все этапы работ.

Если план ремонта составлен очень точно и подробно, это поможет максимально снизить вероятность возникновения проблем на каждом этапе ремонта. Правда, ремонт ванной комнаты может быть полон сюрпризов, особенно когда он проводится впервые после строительства.

Очень важно работать с дизайнером интерьера и строительной бригадой одновременно, потому что они могут поговорить друг с другом до начала ремонта. Так можно избежать многих недоразумений, которые на более позднем этапе могут привести к неожиданным проблемам и дополнительным расходам.

Любой ремонт целесообразно начинать с изучения текущей обстановки в комнате. Рассортировав свои вещи и избавившись от них, вы получите дополнительное пространство, которое затем можно использовать для новых полок и санитарных узлов. По этой причине тщательная очистка должна быть первым шагом перед началом любых работ.

Пришедшие в негодность вещи следует немедленно выбросить, чтобы они не задерживались и не перекладывались с места на место. Обычно это предметы, которые используются лишь изредка или не используются вовсе, поэтому от них стоит избавиться при первой же возможности, и ремонт - один из них.

Если из ванной комнаты убрано все лишнее, можно приступать к удалению ненужных предметов гигиены. Раковины, ванны и унитазы - это вещи, которые обычно заменяются во время ремонта, поэтому будет хорошей идеей попрощаться с ними в самом начале.

Далее следует начать ремонтные работы с удаления старого керамического слоя на стенах и полу. Для этого хорошо выбрать качественный ударный молоток, который не будет слишком быстро перегреваться. Стоит помнить, что долбление старой плитки - это занятие, которое производит много пыли и шума.

По этой причине для снижения негативных факторов полезно вооружиться наушниками, защитными очками и маской от пыли. Как только вы будете экипированы, вы можете приступать к работе с ударным молотком. Количество образующегося мусора и пыли пугает, поэтому нелишним будет постоянно проводить уборку помещения и убирать все ненужные предметы.

На удаление всех керамических плиток и приведение помещения в порядок может уйти целый день, поэтому лучше начинать с самого утра. Постоянное поддержание порядка в рабочей зоне очень полезно, поскольку это предотвращает нежелательное повреждение оборудования и устраняет опасность споткнуться или зацепиться за выступающие детали.

Когда вся плитка будет снята, скорее всего, обнажатся сантехнические и электрические компоненты. На этом этапе целесообразно обратиться к специалисту, который будет отвечать за все подключения, чтобы спланировать, что и где должно быть установлено. Это, в свою очередь, позволит вам избежать ситуации, когда только что уложенную плитку придется снимать, так как она загораживает место соединения.

Поэтому ремонт ванной комнаты должен начинаться с составления подробного плана, содержащего все этапы проекта. Совместная работа с архитектором и строителями позволит избежать недоразумений на последующих этапах работы. Кроме того, подготовку к ремонту можно провести самостоятельно, убрав ненужные предметы и сняв текущую облицовку. Однако, это большая работа, и не у всех есть на нее время или силы. Поэтому перед принятием решения стоит подумать, по силам ли вам это.