Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » МагТрит - один продукт для очистки сточных вод, судовых и дымовых газов
МагТрит - один продукт для очистки сточных вод, судовых и дымовых газов

МагТрит - один продукт для очистки сточных вод, судовых и дымовых газов

Asy date_range09.11.2021, 12:00 chat_bubble_outline0 remove_red_eye64

Особенность современного мира - необходимость нести экологическую ответственность за окружающую среду, ответственность перед следующими поколениями. Результат практически любой деятельности человека - загрязнение среды, которую он пытается нивелировать по мере возможности. Сюда относят сточные воды, судовые и дымовые газы. Часто в попытках провести очистку применяют агрессивные химические или малоэффективные вещества, в то время как на рынке уже появилось экологически чистое средство, которое может заменить сразу все известные щелочи (при условии, что не требуется поднять уровень pH выше 9,5) - МагТрит. Узнать о нем подробнее можно здесь -https://brucite.plus/catalog/magtreat/.

Область применения МагТрит

Реагент МагТрит производится из гидроксида магния (брусита). На заводах компании происходит измельчение и непрямой обжиг бруситовой руды. В зависимости от запроса потребителя реагент реализуется в виде суспензии, мелкодисперсного порошка или фракционного материала. Основные сферы применения МагТрита:

  • фильтрация сточных вод - промышленных и муниципальных. Используется на всех этапах очистки - нейтрализация кислых стоков, осадка тяжелых металлов, снижение уровня ХПК, фосфатов, сероводорода. Один продукт способен заменить все те щелочи, которые традиционно применяют для этих целей;
  • очистка судовых газов в скруббере - выступает в роли щелочной добавки для контроля показателей рН в оборотной воду скруббера. Может использоваться в гибридных и закрытых системах;
  • сероочистка дымовых газов на ТЭЦ и металлургических комбинатах. Реагент используется как щелочная добавка в оборотной воде очистного устройства, способствуют очистке выхлопов от сернистого газа.

Преимущества использования МагТрит

Реагент, который производится из экологически чистого сырья, имеет ряд преимуществ перед аналогами, которые можно найти на рынке:

  • суспензия содержит самый большой процент твердых веществ по сравнению с аналогами - 65 %;
  • его использование не наносит вреда окружающей среде;
  • в результате использования щелочи не появляется коррозия
  • низкий углеродный след;
  • при очистке дымовых газов выделяется побочный продукт, имеющий ценность - сульфат магния;
  • не нуждается в предварительной гидратации;
  • существенно снижает материальные затраты на реагенты, необходимые для эксплуатации скрубберов;
  • полностью заменяет реагенты, которые способны нанести вред природе.

МагТрит в виде суспензии практически готов к использованию. Потребителю остается только добавить воды, чтобы получить готовый состав. При необходимости реагент может поставляться в виде порошка или дробленого продукта нужной фракции.