Натуральная и искусственная оболочка для колбасы
Искусственная оболочка, как и натуральная оболочка, является важным элементом готовой колбасы или колбасного изделия. Именно она придает ей специфическую форму, внешний вид, вкус и влияет на ее долгохранимость. Существует очень много разновидностей искусственных и натуральных оболочек.
Характеристика искусственных оболочек для колбасы
Коллагеновая оболочка
Коллагеновые оболочки, доступные на рынке, могут быть как съедобными, так и несъедобными. Съедобные коллагеновые оболочки изготавливаются из шкур животных и в основном используются для производства тонких колбас, таких как сосиски, франкфуртеры и кабаносы.
Коллагеновые оболочки обычно не требуют замачивания перед производственным процессом. Не съедобные коллагеновые оболочки изготавливаются из различных коллагеновых материалов. Эти оболочки предназначены в основном для производства толстых колбас.
Целлюлозная оболочка
Целлюлозные оболочки изготавливаются из целлюлозы, хотя может быть дополнительно усилены волокном. Оболочки проницаемы для дыма, воздуха и водяного пара, не защищают мясо от высыхания и окисления. Подходит для производства большинства видов вареного и копченого мяса. Однако они используются в основном для производства сосисок.
Фиброузная оболочка
Изготавливается из вискозных волокон на основе целлюлозы, полученной из древесины. Оболочка выпускаются в пяти различных типах и нескольких цветах. Фиброузные оболочки купить достаточно легко. Они относительно прочные и гибкие.
К этой группе относятся оболочки из гофрированной целлюлозы. Пропускает дым, воздух и водяной пар.
Особенности изготовления натуральной оболочки для колбасы
В промышленной среде это довольно сложный процесс. Сырую кишку убитого животного удаляют и промывают. Затем удаляют ненужные слои, так как они разные: серозные, мышечные, слизистые и подслизистые.
Остальные слои снимают или оставляют в зависимости от материала, технологии производства. Затем натуральную оболочку охлаждают и сортируют по ее размеру, соединяют и консервируют различными способами, в том числе замораживанием или сушкой. Особым спросом пользуется натуральная свиная оболочка для колбасы.
Полуфабрикаты хранятся в маркированных контейнерах, иногда до двух лет. Перед тем как приступить к наполнению кишечника, их промывают проточной водой. Состав самой оболочки может варьироваться в зависимости от сорта колбасы.
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Комментарии (0)
Добавить комметарий