Потеря веса в зимний период

Потеря веса в зимний период

Natali date_range15.09.2013, 18:51 chat_bubble_outline0 remove_red_eye7 515
Важно удостовериться, что Ваши лошади получают много грубой пищи в течение зимы.
Пищевые потребности большинства лошадей изменятся в течение зимних месяцев из-за перемен погоды и окружающей среды. Есть несколько ключевых пунктов, которые Вы должны учесть для удовлетворения пищевых потребностей своих лошадей этой зимой.



Вы и Ваша лошадь подготовлены к предстоящим холодным месяцам?
Важно удостовериться, что Ваши лошади получают много грубой пищи в течение зимы.
Пищевые потребности большинства лошадей изменятся в течение зимних месяцев из-за перемен погоды и окружающей среды. Есть несколько ключевых пунктов, которые Вы должны учесть для удовлетворения пищевых потребностей своих лошадей этой зимой.



Вода – лошади уменьшают потребление воды с падением температуры
• Чтобы помочь увеличить ее потребление в течение зимы, поддерживайте температуру воды между 45 и 65° F (7 – 18 ° C).
• Удостоверьтесь, что вода поступает ежедневно, потому что среднее потребление воды составляет 10 - 15 галлонов (38 – 56 л) в день.
• Не позволяйте водоснабжению замерзать.

Грубая пища/фураж – выбор высококачественной грубой пищи или фуража крайне важен.
• Он составляет 60 - 90 процентов потребления питательных веществ Вашей лошади. Помните, что в течение зимних месяцев пастбища истощаются.
• Выбирая качественную грубую пищу или фураж, удостоверьтесь, что они чистые, не содержат пыли и грязи, имеют необходимую пищевую ценность и не содержат посторонних примесей.
• Чтобы должным образом сбалансировать диету Вашей лошади, проведите анализ на содержание белка, волокна, минералов, витаминов и энергии (TDN).
• Кормите настолько часто, насколько возможно, и никак не меньше, чем два или три раза в день, так как лошади нуждаются в грубой пище непрерывно и регулярно.

Качественное кормление и кормовые добавки – помогают обеспечить адекватный баланс питательных веществ этой зимой.
• Дополните ежедневную порцию грубой пищи или фуража своей лошади качественным кормом, который будет достаточно балансировать белок, волокно, минералы, витамины и энергию.
• Некоторые лошади также требуют дополнительных кормовых добавок в течение зимы, таких, как: минеральные добавки, витаминные добавки или добавки с микроэлементами.

Пищевые потребности Ваших лошадей могут изменяться в зависимости от размера, возраста, характера, уровня активности, условий окружающей среды, здоровья и уровня нагрузки. Используйте свой собственный опыт вдобавок к наставлениям Вашего ветеринара, чтобы приспособить диету Вашей лошади для поддержания ее здоровья этой зимой.



Температуры между 15 и 60° F (от -9 до +15 ° C) для лошадей считаются нейтральными. Это означает, что в пределах этого диапазона температур лошади не нуждаются в дополнительной энергии или калориях, чтобы согреться или охладиться. Однако с учетом того, что не дует ветер, и шерстяной покров лошади не является влажным, потому что оба этих фактора увеличивают тепловые потребности лошади.

Лошади инстинктивно знают, когда они нуждаются в дополнительных калориях, чтобы увеличить температуру тела и поддержать вес. К сожалению, большинство лошадей находится на фиксированной диете, и когда им требуются дополнительные калории, чтобы согреться или поддержать массу тела, они находятся в зависимости от возможностей их владельца регулировать рацион кормления.



Важно знать две вещи, когда Вы кормите лошадь в холодную погоду:

1. Не обманывайтесь пышной зимней шерстью, которая может сделать лошадь визуально толстой. Во время холодной погоды лошади, которые не получают полноценный рацион, сначала сжигают запасы жира, а затем белок тканей мышц, чтобы получить топливо для повседневной активности. Первоначально используются запасы жира, сохраненные вдоль ребер, гребня шеи и крупа. Затем приносятся в жертву мышцы шеи, плеч и зада. Пытаясь оценить кондиции тела у лошади в зимней шерсти, проведите руками по спине лошади, ее бедрам и ребрам, чтобы определить, худеет ли она. Если Вам неудобно оценивать потерю веса через ощупывание, используйте весовую ленту, чтобы проверить вес лошади поздней осенью, и затем еженедельно в течение зимы.

2. Имейте в виду, что сено – а не зерно – является лучшим кормом, чтобы помочь лошади произвести тепло. Подогрев от переваривания пяти фунтов (2,3 кг) дополнительного сена поднимет внутреннюю температуру тела средней лошади на 1,2 градуса на почти четыре часа. Фураж переваривается в толстой кишке лошади посредством бактериального брожения, которое не только обеспечивает питательными веществами, но также и производит тепло. Концентраты, такие как зерно, имеют мало пищевых волокон и перевариваются в тонкой кишке посредством деятельности фермента, производя немного тепла.



Зимние правила.

Когда холодно, сосредоточьтесь на том, чтобы обеспечить много длинноствольного сена, предпочтительно в свободном доступе. В отличие от зерна, дополнительное сено может быть добавлено к диете лошади быстро без риска появления колик или ламинита.

Многие владельцы лошадей, когда сталкиваются с холодной погодой, стремятся держать потребление сена своих лошадей постоянным, увеличивая дачу зерна. Несмотря на то, что зерно - очень калорийно и хорошо работает, когда требуется откормить лошадь, оно содержит мало волокна и производит мало тепла. Однако дополнительное зерно, выдаваемое осенью, добавит слой жира, который служит для лошади теплоизолятором и действительно помогает ей сохранять высокую температуру.

Потеря веса в зимний период


Резюме

Сено хорошего качества должно быть основой любой конской диеты и первым компонентом, который будет увеличен, чтобы произвести тепло или восстановить кондиции тела. Если лошадь продолжает худеть на сене, добавьте зерно, чтобы увеличить снабжение калориями. Помните, что внезапное введение или увеличение порции зерна в диете лошади может вызвать колики или ламинит, так что добавляйте зерно медленно в течение нескольких дней.

Зима - не единственное время года, когда Ваша лошадь должна питаться осторожно.
Неработающая лошадь в хорошую погоду будет съедать примерно 3 процента от своей массы тела в кормление каждый день, и по крайней мере половина этого количества должна быть фуражом.

К концу зимы проведите полный осмотр Ваших лошадей, чтобы удостовериться, что холодные зимние месяцы не нанесли урон состоянию тела. Обратите особое внимание на очень старых или молодых лошадей.
Томас Р. Ленц, доктор ветеринарии, магистр естественных наук.