Зима, лошади и проблемы.

Зима, лошади и проблемы.

волчица телайла date_range31.03.2013, 18:02 chat_bubble_outline5 remove_red_eye8 930
Зимою много проблем с лошадьми. Бывает так что после зимы лошади могут заболеть и очень серьезно! Очень много проблем зимою я кое-что напишу о проблемах и как их избежать.

Фото трех лошадей в заснеженном лесу
Фото трех лошадей в заснеженном лесу


Не стоит часто укутывать лошадку в теплую попону, если она в конюшне. Дело в том,что так лошадь избалуется и привыкнет к жаре, начнет потеть и любой сквозняк приведет к простуде, которую очень сложно вылечить. Для нормального содержания лошадей в стойлах или денниках температура не должна превышать +5 градусов, но двери и окна должны быть плотно закрыты.
В сильные морозы лошадям снижают нагрузки во время тренировки, исключая галоп уже при минус двадцати градусах. Если этого не сделать, разгоряченная лошадь будет вдыхать слишком холодный воздух, что очень опасно для легких и сердца.

Лошадь зимой
Лошадь зимой


Кроме того, в такой холод каждый скакун нуждается в тренировочной попоне для согревания поясницы. Чтобы она не сползла назад, ее подтыкают под седло. А чтобы попона не колыхалась на ветру, ее закрепляют под хвостом лошади. Еда тоже важна. Чуть теплая вода для поения лошадей очень пригодится в сильные морозы. А еще всем лошадям понадобится увеличение рациона питания,ведь когда лошадь жует, она согревается! Добавь ей побольше сена, чтобы она смогла целый день неторопливо его кушать. А на обед и ужин стоит заварить специальную кашу: овес, соль, немного льняного семени и отруби залить кипятком, накрыть крышкой и дать настоятся около двух часов-теплая, питательная, полезная и вкусная, эта каша действует расслабляющее и будет отличным ужином в самые сильные морозы.