Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Лошади и люди » Подготовка лошади к длительному переезду: что нужно знать
Подготовка лошади к длительному переезду: что нужно знать

Подготовка лошади к длительному переезду: что нужно знать

Asy date_range28.08.2021, 12:33 chat_bubble_outline0 remove_red_eye145

Не имеет значения куда вы отправляетесь со своей лошадью - на лошадиные скачки, переезжаете на другую конюшню или отправляетесь путешествовать в поисках приключений, животное должно себя комфортно чувствовать в дороге. Даже если лошадь является опытным путешественником, дальняя дорога несет в себя целый ряд рисков и для нее. Задача хозяина - обеспечить безопасность, комфорт и минимизировать стресс.

Защищаем ноги

Погрузка, выгрузка, время в дороге - важно защитить ноги питомца. В помощь вам транспортировочные ногавки или флисовые бинты на ватники - приобрести ботинки для защиты ног лошади можно здесь - https://aliradar.com/category/100005460-loshadinye-skachki. Не забывайте, что бинты без ватников, классические или неопреновые ногавки можно надевать лошади только на очень короткие переезды.

подготовка лошади к длительному переезду

Избегаем стресса

Чем дольше дорога, тем более сильный стресс грозит животному. С момента, когда лошадь заходит в трейлер, ее организм начинает выработку кортизола. Это так называемый гормон стресса, который постепенно накапливается в крови животного. После окончания путешествия понадобится около суток, чтобы восстановиться. Чем опасен высокий уровень кортизола? Он влияет на иммунную систему животного, ослабляя ее. Кроме того, в дороге возможна дегидратация. Основная рекомендация - давать небольшой отдых животному каждые 4-6 часов пути. Ну и конечно, следить за тем, чтобы всегда был доступ к воде. По окончанию путешествия придется дать отдых животному - каждые 12 часов это одни сутки отдыха.

Перепады температур

Если ваше путешествие лежит из южной части страны в северную или вы отправились на старты в закрытых манежах (при том, что животное работает дома в открытых) - нужно приготовить несколько попон: транспортировочную или из флиса, сушильную.

А нужна ли подстилка в дорогу?

Длительный переезд в трейлере с опилками на полу может привести к проблемам с дыханием и возникновению приступов аллергии. Подстилка сделает пол менее скользким. Но рекомендуется ориентироваться на свою лошадь, ведь многие животные отказываются ходить в туалет на твердый пол.

Фиксация лошади в поездке

фиксация лошади при длительных поездках

Настоятельно рекомендуется привязывать животное в трейлере. Привязь не должна быть большой длины, но и очень короткая только обеспокоит лошадь. Длина ее должна быть таковой, чтобы была возможность дотянуться до сетки с сеном и оглядеться по сторонам. Если на лошади веревочный недоуздок, привязь проводят через специальное кольцо или безопасным узлом.

Перевозка лошади на большое расстояние - сложное мероприятие как для опытных конников, так и для новичков. Нужно подумать о многих вещах, чтобы сделать путешествие питомца комфортным и не нажить больших проблем со здоровьем. Чтобы быстро и качественно подготовиться к такому путешествию, стоит приобрести все в одном месте - так получится не забыть ничего, что обеспечит комфорт лошади в дороге. Предусмотрите важные моменты и путешествие доставит только радость и принесет море впечатлений.