Как выбрать конюшню для лошади

Таташурге date_range23.04.2015, 22:41 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 271

Конечно, наверно, у каждого двадцатого можно встретить лошадь, или-же же целую конюшню. Не смотря на то, что конный спрот это дорогой спорт, - им занимаются многие. Но вот Вы купили лошадь, и что? Она должна стоять под снегом и дождем, ветром и бурей? Нет, думаю, любой хозяин любит свое животное, и позаботится о нем.
Лошадь можно разместить даже в гараже, - но есть большая вероятность о ее заболеваниях, и даже смерти. Хорошо если у вас есть собственный участок, тогда Вы при инструкции сможете сделать денник, но лучше просто позвать рабочих. Но счета за газ, свет, воду, а тут еще и лошадь. Лучше разместить ее в конюшню, где она будет себя хорошо чувствовать.
Так: давайте вернемся к началу. Прежде чем думать о покупке самой лошади, подумайте, о ее размещении, питании и тренировках, а так-же проживания . Но ведь не все так просто. Надо позаботится и подумать о: Расположение конюшни, качество услуг, оснащение денников и мебель от производителя. Так-же подумайте сколько минут, или даже часов надо ехать до конюшни. Будет просто отлично если Вы имеете машину, а лучше грузовик. Но если у вас нет машины? Надо посчитать дорогу от дома и до конюшни, время поездки.
С этим мы разобрались. Но сколько-же стоит такое удовольствие без больших забот? Именно аренда. Нужно будет спросит цену аренды постоя в конюшне, и нужно-ли будет платить дополнительно. ам денник для лошади, кормление лошади и уборка денника, пользование открытым плацем, место для хранения амуниции и вашей одежды, выгул лошади в ваше отсутствие. Возможно, вам придется доплачивать за пользование крытым манежем, ветеринарные услуги, услуги коваля, услуги тренера для вас и вашей лошади (берейтора). Это бывает не на всех конюшнях, но примерно все выгладит так.

Конь в деннике


Для надежности расспросите других постояльцев, тренеров, берейтеров, учеников школы для полной страховки от неудобств. Можете спросить о уборке денников, кормлении, прогулках и т.д. Бывают такие конюшни, где конюхи оставляют корм лошадей, который тухнет и его испорченным дают лошадям.
Далее нужно узнать точное кормление. Оно должно быть трехразовое, но это стандарты. Если лошади нужно меньше, - нужно долго работать, договариваться. Конюх может добавлять прикормки для лошади, но возможно что тот потребует дополнительную плату за работу. Мы убедились во многом, но в чем будет жить ваша лошадь? В элитном деннике, или уголочке с скрипучей дверь?
Зайдите в денник и внимательно рассмотрите его. Нужно проверить: пол,решетки, дверь и кормушку ( она должна быть ровной, без выступов ). В нем не должно быть тесно, узко или слишком широко. В нем не должно быть очень влажно, душно или холодно. Будет замечательно если в нем есть окошко. Но оно должно быть хорошее, не потрепанное.

Окошко у лошади в деннике


Чтобы вашу лошади выгуливали по дороге или манежу/леваде нужно договорится с тренером или конюхом, который будет выводить лошадь на прогулку в назначенное время. За это могут взять плату.
Ну вот ваша лошадь отдыхает? А тренировки? Как-же без них? Тогда лошадь станет ленивой, и может умереть. Отлично если у вас есть манеж и/или плац, для тренировок. Плату могут взять, но думаю, это проблема не существенная.