Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Лошади и люди » Московская конная полиция.
Московская конная полиция.

Московская конная полиция.

Тарпан date_range24.02.2016, 18:52 chat_bubble_outline2 remove_red_eye5 593

Во многих городах мира существуют отряды конной полиции, патрулирующие места, где использование автомобилей или мотоциклов затруднительно или вообще невозможно. Конные полицейские эффективно сдерживают или разгоняют демонстрации. В 1-м оперативном полку 255 лошадей. В советское время в Москве служили 105 лошадей.

Конная полиция.


Одной из задач конной милиции является пресечение правонарушений, к примеру, распитие алкоголя. Также лошади отлично работают с толпой на массовых мероприятиях. Люди инстинктивно боятся большое животное и в случае необходимости можно легко рассекать и сдерживать толпу.

Конный патруль в парке.


По одной информации, в казармах, которые строили пленные немцы, расположились конюшни полицейских лошадей.
Перевозят скакунов на тяжёлых пикапах Форд F350 серии Super Duty, в прицепах которых может уместиться 6 лошадей и 6 всадников.

Те самые пикапы для перевозки коней.


Также, в каждом полку есть ветеринарная лечебница.
Лошадей покупают на конезаводе в возрасте 3-х лет. После этого скакуна ровно год готовит специальная ремонтная группа к службе. Закупают в частности жеребцов. Такой конь стоит 150000 рублей. Служат лошади 15-16 лет, потом их продают в спортивные школы, фермы и т.д.

Лошади и кавалеристы.


Конюшня лошадей конной полиции :

Первый скакун-полицейский

 

Второй скакун конной полиции

 

Третий скакун

 

Четверный скакун


За каждой лошадью закреплены 2 кавалериста.
Место, где лошадей моют и чистят:

Здесь лошадей моют и чистят


Рядом с конюшней находится кузнеца.
Подкова держится на 6-ти гвоздях. Перековку делают каждые 45 дней, но если лошадь не ходит по асфальту, по подковы меняют раз в 2-3 перековки.

Кузнец


Всего в полку служит 1000 человек, из них 175 женщин. Практически все женщины работают с лошадьми. По вакансиям 90 процентов звонков поступает от девушек, но на работу принимают в основном мужчин. Из 10-ти принятых на работу милиционеров, 3 точно уходят, не найдя общий язык в лошадьми.

Лошадь и всадница


Зарплата кавалериста в первый год службы составляет 13 000 рублей + надбавка мэра + надбавка за уход за лошадьми. В сумме получается 22 000 рублей. Заместитель командира полка с выслугой 34 года получает всего 41 000.

Конная полиция


Около 10-20 лошадей служат в стационарных базах, которые находятся в крупных парках. Рабочий день милиционера-кавалериста начинается в 12 часов. Примерно полтора часа уходит на подготовку лошади, далее он получает оружие и отправляется на патрулирование, оно длится не более 5-ти часов.

Две лошадки


Конная полиция очень эффективное средство по задержке преступников, так как убежать от конного патруля в городе или парке практически невозможно.

Конный патруль


Как дополнение к статье, интересное видео про московскую конную полицию :
[media=http://www.youtube.com/watch?v=OYSa71DfvyA]