» » Распространённые болезни лошадей

Распространённые болезни лошадей

Просмотров: 10437 | Автор: Miss Adeline | 02.07.2014
Азотурия, или «болезнь понедельника», — это онемение крупных мышц спины и задней части лошади. Её причина — накопление в мышцах избытка молочной кислоты. Обычная причина - сочетание обильного кормления и недостатка движения. Лошадь сильно потеет и с большим трудом двигается вперёд. Мышцы на ощупь становятся деревянными, очевидно, что лошадь испытывает сильную боль. Может выделяться тёмная моча, в которой присутствует кровь. Лошадь следует накрыть попоной и не давать двигаться. Срочно вызывайте ветеринара. Он выпишет обезболивающие и противовоспалительные средства.
Распространённые болезни лошадей

Азотурия у лошади

Хроническая обструктивная болезнь лёгких (ХОБЛ) — как следует из названия, лёгочные альвеолы закупориваются. ХОБЛ — результат аллергической реакции на споры грибов, содержащиеся, например, в сене или в подстилке. Симптомы - выделения из носа и кашель. Лошадь не может нести большую нагрузку, и со временем частота дыхательных движений в покое увеличивается. Лечение — отдых, свежий воздух, антибиотики и чистая подстилка, не содержащая пыли и спор грибов.
Распространённые болезни лошадей

Фото лошади, которой делают ингаляцию

Лошадиный грипп имеет два основных штамма с многочисленными подтипами; это серьёзное заболевание дыхательной системы, которое может привести к летальному исходу. Симптомы - отказ от пиши, повышенная температура и общие симптомы простуды. Могут помочь антибиотики, лошади надо обязательно предоставить покой. Очень эффективна вакцинация, она может помочь против многих типов вируса и обязательна для спортивных лошадей.
Распространённые болезни лошадей

Лошади делают прививку от гриппа

Пастбищная тетания сопровождается очень сильной болью и может привести к смерти лошади, эта болезнь поражает нервную систему лошади. Её симптомы - потеря упитанности, судороги мышц, затруднённое глотание и выделения из носа зелёного цвета. Если болезнь протекает в остро форме, лошадь может умереть в течение нескольких дней. Другие лошади мучаются неделями и месяцами. Причины болезни неизвестны; в некоторых регионах она встречается чаще.
Распространённые болезни лошадей

Фото лошадей на пастбище

Мокрецы — бактериальная инфекция, которая поражает кожу ног и/или нижней части корпуса. Чаще встречается на нижних отделах конечностей. Появляются мокнущие участки, из которых выделяется сыворотка, затем образуются струпья. На задней поверхности бабок и пяток нередко образуются трещины. Эта болезнь чаще возникает на участках кожи, которые подвергались сильному воздействию влаги и грязи или, наоборот, сухости и пыли. Кожа, покрытая белыми волосами, более подвержена мокрецам. Лучший способ предотвращения мокрецов и трещин на пятках — нанесение на сухую кожу защитного крема. Лечение включает состригание волос с поражённых участков, регулярное мытьё (с антисептическим шампунем) и удаление струпьев, тщательное высушивание и использование мазей с антибиотиками.
Распространённые болезни лошадей

Мокрецы обычно поражают нижние отделы конечностей. У этой лошади также пипгаки и наливы (безболезненные заполненные жидкостью припухлости).

Экзема, «дождевой ожог» — кожное инфекционное заболевание, которое вызывают те же бактерии, что и мокрецы. Поражается верхняя часть корпуса. Как и мокрецы, её лечат антисептическими шампунями и удалением струпьев, в которых живут бактерии.
Распространённые болезни лошадей

Фото лошади серой масти, больной экземой

Стригущий лишай — грибковое заболевание. Оно выглядит как небольшие струпья и лишённые волос участки, и очень заразно. Следовательно, больную лошадь необходимо изолировать. Стригущий лишай лечат применением специальных жидких антибиотиков для наружного применения, которыми также необходимо обработать всё снаряжение, чтобы убить даже следы инфекции. Обязательно надо обработать денник. Следует применять все меры предосторожности, так как стригущий лишай передаётся и человеку.
Распространённые болезни лошадей

Чёрно-белое фото лошади со стригущим лишаём

Мыт — инфекционное заболевание, при котором поражаются подчелюстные лимфатические узлы, его вызывает бактерия Streptococcus equi. У больной лошади затруднено глотание, а подчелюстные лимфатические узлы воспаляются. Температура может подняться до 41 °С, присутствуют выделения из носа. Больных лошадей необходимо содержать в тепле и давать им мягкую пищу. Могут помочь антибиотики. Абсцессы в лимфатических узлах обрабатывают припарками — как только они вскрываются, состояние лошади обычно улучшается. Гной из вскрывшихся абсцессов очень заразен, и больных лошадей необходимо изолировать. Чтобы помешать распространению болезни, необходимо дезинфицировать одежду и оборудование. Абсцессы, вскрывающиеся внутрь, очень опасны, так как они могут вызвать воспаление лёгких.
Распространённые болезни лошадей

Фото лошади гнедой масти, больной мытом

Летняя экзема — это раздражение кожи, вызванное гиперчувствительностью к укусам насекомых и, следовательно, случающееся в основном, весной и летом. Обычно оно локализовано вдоль гривы и в основании хвоста, эти области воспаляются и становятся горячими. Раздражение бывает настолько сильным, что лошадь полностью счёсывает гриву и хвост в поражённых местах до мяса. Предрасположенные к этому заболеванию лошади страдают каждый год, их можно защитить, не выпуская на пастбище в сумерках, когда комары особенно активны. Бензилбензоат снимает воспаление и помогает отпугивать клещей. Также помогают репелленты от мух и сетка от комаров на окна, когда лошадь находится в деннике. На пастбище лошади одевают специальную сетчатую попону.
Распространённые болезни лошадей

Раздражение, вызванное летней экземой, приводит к тому, что лошадь счёсывает гриву и хвост на поражённых участках.

Всех лошадей необходимо вакцинировать от столбняка и ревакцинировать ежегодно. Столбняк вызывается бактерией, которая живёт в почве и может попасть в организм лошади через рану, особенно через глубокую колотую рану. Типичные симптомы — онемение мускулатуры, судороги, лошадь стоит, вытянув ноги, и по мере развития болезни — чрезмерно сильная реакция на внезапные звуки или движения. Постепенно лошадь утрачивает возможность стоять, а когда поражается дыхательная мускулатура, наступает смерть. Некоторых лошадей удаётся спасти, вовремя введя антибиотики и антитоксин. Очень важно рано поставить диагноз, и лошади необходим покой в тихом, затемнённом деннике.
Распространённые болезни лошадей

Фото лошади гнедой масти, больной столбняком

Колики — это боль в животе, которая может возникать по многим причинам, например из-за изменений в рационе, перемещений личинок паразитов, непроходимости кишечника или, в более редких случаях, заворота кишок. Признаки колик – лошадь стоит и смотрит на свой бок, пытается лягнуть его задней ногой, потеет и/или периодически ложится и пытается валяться.

Необходимо поставить лошадь в денник на глубокую подстилку, чтобы предотвратить травмы, если она будет валяться, и немедленно вызвать ветеринара. Он может назначить болеутоляющие, слабительные или смазывающие средства в зависимости от типа колик. Если диагностирован заворот кишок, для спасения жизни лошади нужна срочная операция. Приступы колик могут быть смертельно опасными при высокой температуре (выше 39 °С) или учащённом пульсе (чаще 60 ударов в минуту).
Распространённые болезни лошадей

Колики у лошади

  • Похожие новости:
  • Ссылки на эту страницу:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Прямая ссылка:

Сокращённые ссылки на эту страницу
Добавить комментарий
Раз ХОБЛ хроническое заболевание, то обострение у лошади может случится и после выздоравления?
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов (не более 3) Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
У лошади 2 ноги?
Ответ:*

Зарегистрироваться
Мини чат
Правила общения в чате
OTM
OTM
Сегодня в 21:10:04

710 пс это люто
OTM
OTM
Сегодня в 21:09:36

kon
Серебряный конь

о боже, я сюда захожу иногда чтобы старые сообщение почитать, это такой стыд всегда ахах кто меня вообще пустил в интернет тогда
НадеждаКСК
НадеждаКСК
28 марта 2021

Всем привет! Новый сат для лабораторных работ ksknadezhda
horse_lover87
horse_lover87
20 марта 2021

супер kon
Grey
Grey
17 марта 2021

Конечно
horse_lover87
horse_lover87
17 марта 2021

Всем привет! Есть кто живой? 570
Grey
Grey
15 марта 2021

Всем привет, ОТМ скоро вернется? Соскучился по нему hello
Adeli_
Adeli_
27 августа 2020

можно попробовать, только вот как много людей захотят поучаствовать в этом. многие уже наверняка забыли про такой сайт.
Дождь
Дождь
14 августа 2020

идея не плохая
Good Girl
Good Girl
9 августа 2020

Ребят, давайте вернем жизнь этому сайту? Всё-таки есть официальное сообщество в ВК, где можно найти "старичков" и привлечь новую аудиторию. Всё в наших руках. Надеюсь, на мою идею кто-нибудь откликнется.
Good Girl
Good Girl
9 августа 2020

Всем хорошего дня. Так печально осознавать тот факт, что сайт, в который каждый день хотелось заглядывать, общаться, находить новых друзей или же просто читать полезные статьи, стал всеми забытым. Даже на душе становится холодно. Все, с кем мне удалось познакомиться на этом сайте - моя вторая семья. Спасибо ОТМ и Натали - создателям этого сайта, за прекрасное время!
Daria_Snegir
Daria_Snegir
19 апреля 2020

Привет, олды на месте ez
Тинкерка
Тинкерка
11 февраля 2020

приветики-пистолетики,олд
ы ещё живы ?
Дождь
Дождь
16 января 2020

с прошедшими
тоже заскочить решил
на удивление, многие все еще пишут в личку, приятно
Добрый Конь
Добрый Конь
14 января 2020

уу- я смотрю все старички сюда заходят=)
Добрый Конь
Добрый Конь
14 января 2020

всех с прошедшими , извините за долгое отсутствие , работа , болезни и забытый пароль tongue
Добрый Конь
Добрый Конь
14 января 2020

ааа- ураа- я зашел kon
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
15 декабря 2019

Опять зашёл, посмотрел и далее поскакал.
Небесный Гвардеец

О, сайт ещё работает. Никогда не увлекался лошадьми, просто в 2012-2013 смотрел тут my little pony))
Дождь
Дождь
6 декабря 2019

какие люди
Серебряный конь
Серебряный конь
2 декабря 2019

ну ладно время опять ливнуть на 10 лет всем удачи
Серебряный конь
Серебряный конь
2 декабря 2019

согласны узнали так сказать
Серебряный конь
Серебряный конь
2 декабря 2019

ужас вот это да вы тут как живы еще
Фрок
Фрок
23 ноября 2019

kon
Кошарико
Кошарико
15 ноября 2019

Деды на месте
Дождь
Дождь
1 ноября 2019

где все старички
Эвелина
Эвелина
22 августа 2019

Здравствуйте, только зарегистрировалась, не могу ничего понять, где что.
Купила семю осликов, много вопросов по содержанию и уходу.
Или ослики никак не относятся к лошадям здесь? =(
Administrator
Administrator
1 августа 2019

И самое главное, почему нет никаких предложений в ветке http://kohuku.ru/forum/sh
owtopic/2682-obnovlenie-s
ayta ? Все устраивает как есть?
Administrator
Administrator
1 августа 2019

Всем привет! Админ здесь, а вот статьи для публикации не вижу. Пока занимаемся обновлением и делаем все чтобы после запуска новой версии, сайт соответствовал современным реалиям. Для вопросов по работе сайта есть ветка на форуме: http://kohuku.ru/forum/ca
tegories/4-kniga-zhalob-i
-predlozheniy Если вопросы частные и срочные, можете написать в личные сообщения.
Tina Diamond
Tina Diamond
26 июля 2019

с кем тут можно пообщаться?
Tina Diamond
Tina Diamond
26 июля 2019

Админ этого сайта вообще заходит сюда? Я отправляла несколько статей со старого аккаунта, но они до сих пор не опубликованы
Tina Diamond
Tina Diamond
26 июля 2019

Mila020609, хорошо, а у тебя?
Мак
Мак
25 июля 2019

Ребята ,привет.Можете посоветовать как заставить лошадь пить воду,она очень мало пьёт
lusitano-horse
lusitano-horse
25 июля 2019

Привет! Ребята, кто знает Администрацию сайта?
Mila020609
Mila020609
24 июля 2019

Как дела
Mila020609
Mila020609
24 июля 2019

привет
Mila020609
Mila020609
24 июля 2019

Привет 570 привет
Mila020609
Mila020609
24 июля 2019

Привет
Mila020609
Mila020609
24 июля 2019

Всем привет
Tina Diamond
Tina Diamond
20 июля 2019

жалко, что сайт уже не тот, что был прежде.
Tina Diamond
Tina Diamond
20 июля 2019

привет всем)
Добрый Конь
Добрый Конь
24 июня 2019

видео удачно всунулось laughing и вы можете наслоится всей красотой которая происходила ночном Санкт Петербурге by
Добрый Конь
Добрый Конь
24 июня 2019

всем привет , Рыжий и Добрый конь снова прискакал к вам и на своем пушистом хвосте принес вам видео весточку из города Санкт Петербург , там прошел очередной праздник выпускников Алые Паруса 2019, обзор праздника вы можете увидеть в моих видео новостях от Рыжего коня by (если конечно я всуну его туда laughing )
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
18 июня 2019

Sasha.Horse, хотя, напиши что-нибудь полезное. Про защиту от насекомых там. Или про обмундирование. Где вот найти бриджи 52 размера? А фиг, нигде нету. Езди в трусах, бабушка.
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
18 июня 2019

А чего толку? Я написала статью год назад - никому не надо.
Sasha.Horse
Sasha.Horse
27 мая 2019

привeт!
о чём написать статью?
прeдлагайтe!
Nikol
Nikol
16 мая 2019

Всем привет!!!
hershfeeled
hershfeeled
8 мая 2019

Привет, зашла ради того чтобы вспомнить старые игры про лошадок.
flika55
flika55
23 апреля 2019

Воскресают старики
Всем добрый день
Архив сообщений чата
Необходима регистрация.
Последние сообщения:
Кто на сайте?
Сейчас на сайте: 16, из них:
Зарегистрированных: 6

Роботов: 2

Гостей: 8
А так же: