» » » Как придать уверенности лошади в толчках с длинной дистанции

Как придать уверенности лошади в толчках с длинной дистанции

Просмотров: 2868 | Автор: Natali | 05.07.2014
Способность лошади преодолеть барьер, толкаясь с большой дистанции – это вопрос №1, который волнует специалистов при подборе животного в спорт. Топ-спортсмены демонстрируют стабильно высокие результаты в основном не за счет собственной точности, а за счет того, что их лошади позволяют совершать прыжки с пятачков большего радиуса. В одном из видеоуроков легендарные Джон Витакер с Ричардом Дэвидсоном издевались над сыном Витакера, Робертом. Они устанавливая на грунт 10-фунтовую купюру. Если Джон попадет на заветную бумажку – она его. Конечно же Роберт оказался бессилен.

Как придать уверенности лошади в толчках с длинной дистанции


Поэтому спортивное совершенствование топ-спортсменами ведется не столько в плане точности подведения лошади к препятствию, сколько в совершенствовании ее возможностей прыгать из любого положения. Учитывая возросшие требования курс-дизайнеров к скорости передвижения по маршруту, участники элитных соревнований вынуждены применять схему «либо ровно, либо от себя». В этой ситуации попадания в дальний расчет происходят регулярно. Поэтому востребованы лошади не пасующие в подобных ситуациях.

К сожалению, заставить лошадь прыгать с дальней дистанции невозможно (в отличие от близкой). Поэтому животные, от природы предпочитающие сниматься подальше, в большой цене! Оставшуюся часть тестируют на причину преобладания близких и средних прыжков. Если это продиктовано физическими недостатками – животное выбраковывают вне зависимости от преодолеваемых высот с ближних дистанций, т.к. ситуаций с дальним расчетом на маршруте не избежать. Если же дело в неуверенности, то могут применяться специальные коррекционные упражнения, одно из которых мы предложим Вам в этой статье.

Как придать уверенности лошади в толчках с длинной дистанции


Конечной целью упражнения является уверенное преодоление лошадью препятствия с дальней дистанции. Согласно европейской идеологии коррекционный характер упражнение от животного скрыт, вследствие чего лошадь не проявляет признаков неуверенности. Итак, обо всем по порядку.

Понимая, что лошадь боится толкаться с дальней дистанции, ее вначале, что разумно, и не заставляются этого делать. Устанавливается классический проезд в расчет на 14,5 метров (см. статью «Классификация и дистанции проездов»).

Вход проезда – символический чухонец с подсказкой подсказкой в 3 м, для начальной коррекции расчета. Смысл входного элемента в комбинации клавиш аргументированно раскрыт в статье «Восходящие клавиши. Прыжок на грани возможностей».
Выход проезда – параллельные брусья требуемой контрольной высоты и шириной 40 см. Количество жердей на передних стойках должно быть максимально возможным при условии вертикального расстояния между их верхними краями в 30 см. Нижняя жердь просто кладется на землю.

Как придать уверенности лошади в толчках с длинной дистанции


Начинают упражнение с лошадью, уже разогретой и распрыганной на разминочных барьерах. После первых двух ознакомительных проходов связки переднюю верхнюю жердь брусьев убирают. Таким образом брусья трансформируются в двойник.

Преодоление проезда с измененным препятствием повторяют, однако, скорее всего, для лошади это изменение покажется несущественным, и даже облегчающим задачу.

Если лошадь уверенно преодолела двойник, то верхнюю переднюю жердь двойника перевешивают на задние стойки на том же высотном уровне и повторяют прохождение связки. Данная операция перевешивания жердей с передних на задние стойки повторяется с каждым уверенным преодолением лошади связки до тех пор, пока не останется единственная жердь на земле. С плавным увеличением количества жердей на задних стойках, животное постепенно переключает внимание на новый образующийся барьер с удлиненной дистанцией. Но используя предыдущий положительный опыт, т.е. ранее выбранный ею ритм и интенсивность движения, лошадь будет приходить в прежнюю точку отталкивания. Эта точка будет на 40 см дальше обычной относительно нового барьера.

Последняя фаза упражнения заключается в оттягивании жерди лежащей на земле по 10 см за подход.

Как придать уверенности лошади в толчках с длинной дистанции


Важно следить, чтобы в процессе перевешивания жердей уверенность лошади не падала, и животное не начинало самостоятельно наращивать размер темпов, пододвигая точку отталкивания к новому образующемуся барьеру. Если это происходит, следует признать, что Вы захотели слишком радикальных изменений в дистанции отталкивания Вашей лошади за одно занятие. Напрыгивание следует прекратить, а следующую коррекционную тренировку стоит начинать с более узкими брусьями.

Возможности хорошей спортивной лошади по дальнему отталкиванию огромны. Однако, как показывает практика, если животное справляется с дистанцией в 180 см, этого становится достаточным, чтобы комфортно передвигаться по маршруту на среднем галопе, и эффективно корректировать расчет, используя лишь прибавления. Тренировать точку отталкивания большую, чем в 180-200 см (в зависимости от потенциала лошади) нецелесообразно.

Если лошадь успешно окончила курс, в следующий раз предпочтительней расширить брусья на 20 см, а не отодвигать их, ведь Ваша задача тренировать не прибавки в проезде, а отталкивание издалека. Кроме того, не следует вместо связок в 14,5 метров использовать проезды в 18 и более метров, т.к. длинные дистанции размазывают точку отталкивания, в то время как Ваша задача - зафиксировать ее.
http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?cur=6805

  • Похожие новости:
  • Ссылки на эту страницу:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Прямая ссылка:

Сокращённые ссылки на эту страницу
Добавить комментарий
Спасибо за инфу ,большое спасибо - Победа !
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов (не более 3) Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько копыт у здоровой лошади?
Ответ:*

Зарегистрироваться
Мини чат
Правила общения в чате
OTM
OTM
Сегодня в 21:10:04

710 пс это люто
OTM
OTM
Сегодня в 21:09:36

kon
Серебряный конь

о боже, я сюда захожу иногда чтобы старые сообщение почитать, это такой стыд всегда ахах кто меня вообще пустил в интернет тогда
НадеждаКСК
НадеждаКСК
28 марта 2021

Всем привет! Новый сат для лабораторных работ ksknadezhda
horse_lover87
horse_lover87
20 марта 2021

супер kon
Grey
Grey
17 марта 2021

Конечно
horse_lover87
horse_lover87
17 марта 2021

Всем привет! Есть кто живой? 570
Grey
Grey
15 марта 2021

Всем привет, ОТМ скоро вернется? Соскучился по нему hello
Adeli_
Adeli_
27 августа 2020

можно попробовать, только вот как много людей захотят поучаствовать в этом. многие уже наверняка забыли про такой сайт.
Дождь
Дождь
14 августа 2020

идея не плохая
Good Girl
Good Girl
9 августа 2020

Ребят, давайте вернем жизнь этому сайту? Всё-таки есть официальное сообщество в ВК, где можно найти "старичков" и привлечь новую аудиторию. Всё в наших руках. Надеюсь, на мою идею кто-нибудь откликнется.
Good Girl
Good Girl
9 августа 2020

Всем хорошего дня. Так печально осознавать тот факт, что сайт, в который каждый день хотелось заглядывать, общаться, находить новых друзей или же просто читать полезные статьи, стал всеми забытым. Даже на душе становится холодно. Все, с кем мне удалось познакомиться на этом сайте - моя вторая семья. Спасибо ОТМ и Натали - создателям этого сайта, за прекрасное время!
Daria_Snegir
Daria_Snegir
19 апреля 2020

Привет, олды на месте ez
Тинкерка
Тинкерка
11 февраля 2020

приветики-пистолетики,олд
ы ещё живы ?
Дождь
Дождь
16 января 2020

с прошедшими
тоже заскочить решил
на удивление, многие все еще пишут в личку, приятно
Добрый Конь
Добрый Конь
14 января 2020

уу- я смотрю все старички сюда заходят=)
Добрый Конь
Добрый Конь
14 января 2020

всех с прошедшими , извините за долгое отсутствие , работа , болезни и забытый пароль tongue
Добрый Конь
Добрый Конь
14 января 2020

ааа- ураа- я зашел kon
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
15 декабря 2019

Опять зашёл, посмотрел и далее поскакал.
Небесный Гвардеец

О, сайт ещё работает. Никогда не увлекался лошадьми, просто в 2012-2013 смотрел тут my little pony))
Дождь
Дождь
6 декабря 2019

какие люди
Серебряный конь
Серебряный конь
2 декабря 2019

ну ладно время опять ливнуть на 10 лет всем удачи
Серебряный конь
Серебряный конь
2 декабря 2019

согласны узнали так сказать
Серебряный конь
Серебряный конь
2 декабря 2019

ужас вот это да вы тут как живы еще
Фрок
Фрок
23 ноября 2019

kon
Кошарико
Кошарико
15 ноября 2019

Деды на месте
Дождь
Дождь
1 ноября 2019

где все старички
Эвелина
Эвелина
22 августа 2019

Здравствуйте, только зарегистрировалась, не могу ничего понять, где что.
Купила семю осликов, много вопросов по содержанию и уходу.
Или ослики никак не относятся к лошадям здесь? =(
Administrator
Administrator
1 августа 2019

И самое главное, почему нет никаких предложений в ветке http://kohuku.ru/forum/sh
owtopic/2682-obnovlenie-s
ayta ? Все устраивает как есть?
Administrator
Administrator
1 августа 2019

Всем привет! Админ здесь, а вот статьи для публикации не вижу. Пока занимаемся обновлением и делаем все чтобы после запуска новой версии, сайт соответствовал современным реалиям. Для вопросов по работе сайта есть ветка на форуме: http://kohuku.ru/forum/ca
tegories/4-kniga-zhalob-i
-predlozheniy Если вопросы частные и срочные, можете написать в личные сообщения.
Tina Diamond
Tina Diamond
26 июля 2019

с кем тут можно пообщаться?
Tina Diamond
Tina Diamond
26 июля 2019

Админ этого сайта вообще заходит сюда? Я отправляла несколько статей со старого аккаунта, но они до сих пор не опубликованы
Tina Diamond
Tina Diamond
26 июля 2019

Mila020609, хорошо, а у тебя?
Мак
Мак
25 июля 2019

Ребята ,привет.Можете посоветовать как заставить лошадь пить воду,она очень мало пьёт
lusitano-horse
lusitano-horse
25 июля 2019

Привет! Ребята, кто знает Администрацию сайта?
Mila020609
Mila020609
24 июля 2019

Как дела
Mila020609
Mila020609
24 июля 2019

привет
Mila020609
Mila020609
24 июля 2019

Привет 570 привет
Mila020609
Mila020609
24 июля 2019

Привет
Mila020609
Mila020609
24 июля 2019

Всем привет
Tina Diamond
Tina Diamond
20 июля 2019

жалко, что сайт уже не тот, что был прежде.
Tina Diamond
Tina Diamond
20 июля 2019

привет всем)
Добрый Конь
Добрый Конь
24 июня 2019

видео удачно всунулось laughing и вы можете наслоится всей красотой которая происходила ночном Санкт Петербурге by
Добрый Конь
Добрый Конь
24 июня 2019

всем привет , Рыжий и Добрый конь снова прискакал к вам и на своем пушистом хвосте принес вам видео весточку из города Санкт Петербург , там прошел очередной праздник выпускников Алые Паруса 2019, обзор праздника вы можете увидеть в моих видео новостях от Рыжего коня by (если конечно я всуну его туда laughing )
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
18 июня 2019

Sasha.Horse, хотя, напиши что-нибудь полезное. Про защиту от насекомых там. Или про обмундирование. Где вот найти бриджи 52 размера? А фиг, нигде нету. Езди в трусах, бабушка.
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
18 июня 2019

А чего толку? Я написала статью год назад - никому не надо.
Sasha.Horse
Sasha.Horse
27 мая 2019

привeт!
о чём написать статью?
прeдлагайтe!
Nikol
Nikol
16 мая 2019

Всем привет!!!
hershfeeled
hershfeeled
8 мая 2019

Привет, зашла ради того чтобы вспомнить старые игры про лошадок.
flika55
flika55
23 апреля 2019

Воскресают старики
Всем добрый день
Архив сообщений чата
Необходима регистрация.
Последние сообщения:
Кто на сайте?
Сейчас на сайте: 17, из них:
Зарегистрированных: 4

Роботов: 3

Гостей: 10
А так же: