Команды для лошади.

Команды для лошади.

Инка date_range21.08.2013, 19:01 chat_bubble_outline5 remove_red_eye25 255
Как научить лошадь испанскому шагу?
1.Приучите лошадь работать верхом и на поводу. Особенно обращайте внимание на то, как она держит круп в тот момент, когда идет рядом с человеком, удерживающим ее на шлейке. Кроме этого, она должна четко идти вперед рядом с дрессировщиком, наездником или грумом, быстро и правильно откликаться на повод, шенкель, корпус, поясницу. Также лошадь не должна бояться хлыста.
2.Приступайте к обучению испанскому шагу, если все предварительные навыки уже закреплены.

3.Выполните сначала растяжку, которая необходима лошади для того, чтобы поднимать ногу на ту высоту, которая требуется для выполнения данного шага.

4. Встаньте лицом к лошади, сбоку от нее, чтобы левое плечо ваше и лошади были друг напротив друга. Хлыст держите в правой руке. Легонько троньте хлыстом левую часть груди лошади, возьмите за левое копыто и поднимите ногу лошади на небольшую высоту. Следите, чтобы нога была выпрямлена. В это время похвалите лошадь, не отпуская ногу, а из другой руки выбросите хлыст и подайте ей лакомство – сахар или яблоко. Не повышайте голос и не машите хлыстом, даже если лошадь вырвет ногу из вашей руки.

5. Занимайтесь сначала лишь левой ногой, постепенно поднимая ее выше и выше. Главное здесь – сохранить ногу лошади прямой. Постукивайте легонько хлыстом лишь по левой части ее груди. Лошадь со временем поймет, что от нее хотят, и сама будет подавать ногу.

6.Через неделю начинайте проводить такую же растяжку правой ноги, постукивая перед упражнением по правой стороне груди.

7.Постепенно переходите к выработке у лошади правильной и четкой реакции на посыл. Встаньте с левой стороны лицом вперед. Повод держите у холки в правой руке, а хлыст в левой. Следите за правильной осанкой лошади: голова должна быть поднята, зад подобран, задние ноги – под корпусом.

8. Позовите помощника, который будет поднимать ногу лошади, если она не будет реагировать на постукивание хлыстом по груди. При этом произносится команда «фус». Правильная реакция лошади должна тут же поощряться поглаживанием и ласковым голосом. Главное – не высота поднятия ноги, а четкость реакции на посыл.

9.Приступите к отработке испанского шага в движении, шагая рядом с ней. Если лошадь отказывается двигаться с выпрямленной ногой, помощник должен легонько ударить ее по крупу. Такое движение отрабатывается сначала с левой, а затем с правой стороны.

10.Не давайте лошади заниматься самодеятельностью, вырабатывайте у нее четкую реакцию: поднимать ногу только по вашей команде. Только тогда вы сможете обучить ее настоящему испанскому шагу.

Испанский шаг
Испанский шаг


Как научить лошадь кланяться?
Для того что бы научить лошадь кланяться надо только много сахара или морковки, капусты, короче говоря что нибудь, что любит лошадь, только не сено и овес... это она и без вас ест. Если у вас есть выбор, выберите лошадь, который больше всех любит угощение которое вы ему приготовили, это упростит обучение.

Этап 1
Заходите в денник к лошади, с запасом сахара. Для начала надо научить его кланяться до своей груди, как это сделать? Берете сахар, показываете коню и подводите его к груди коня, и произнесите "поклон". Когда она потянется к сахару, отдайте его и похвалите, сделайте это несколько раз, но не стоит это делать очень долго, эти животные быстро теряет интерес и поедает сахар не слушая вас. Повторите те же действия на следующий день. После этого, надо перейти на более сложный уровень.

Этап 2
Теперь покажите лошади сахар и пронесите его у него между передних ног, что бы он потянулся за ним. Если он это сделает, отдайте лакомство и похвалите его, потом отдаляйте сахар от передних ног все дальше, тогда конь должен выставить одну или две ноги вперед, что бы достать до сахара. Это уже действительно красиво, но не стоит забывать произносить команду "поклон". Выполняйте эти действия регулярно, если это возможно, пока конь не будет выполнять поклон правильно и без лакомства.

Лошадь кланяется
Лошадь кланяется


Как научить лошадь целоваться?
Придется приложить усилия и запастись терпением, но много времени это не займет. Хотя, если делать все правильно, за неделю можно управиться. Вы можете научить лошадь вас целовать не только в щеку, но и в губы или руку. Научить этому трюку может оказаться опасно, так что будьте осторожны с этим.

Обучение.
Итак... чтобы научить лошадь целовать вас, вам понадобится только лакомства и немного терпения. Вы берете лакомство и даете своей лошадью, затем отходите от него на шаг и снова даете ему лакомство. На этот раз он должен подойти к вам, а не вы к нему. После того, как он взял лакомство вы можете перейти к следующему шагу. Теперь надо научить его целовать вас в щеку. Для этого подводите лакомство, допустим это сахар, к щеке и дожидайтесь пока он не захочет его взять.
Сахар должен находится близко к щеке, что бы это выглядело натурально. После того, как он полакомится, повторите эти действия еще несколько раз. Но главное, не забывайте произносить "целуй", конь должен реагировать именно на голос, конечно можно и на жест, но на голос это выглядит не как приказ, а как просьба. Появляется ощущение, что конь вас понимает.

Лошадь целуется
Лошадь целуется


Как научить лошадь "сидеть"?
1 Чтобы лошадь смогла сесть, сначала научите ее ложиться. Это достаточно сложный процесс, он требует много времени и безграничного терпения. Если вы не профессиональный тренер, не пробуйте в одиночку уложить животное. Соблюдайте осторожность, иначе вы можете причинить вред и лошади и себе. Перед подобной дрессурой обязательно проконсультируйтесь со специалистами.
2 Завоюйте максимальное доверие животного. Вы должны добиться полного взаимопонимания, чтобы контролировать лошадь и чувствовать с ней уверенность в любой ситуации. Она может внезапно вскочить, когда будет ложиться, ударив копытами или наступив на вас. Не торопите события: могут пройти годы, пока лошадь позволит вам прикасаться к любой части ее тела. Вы почувствуете, когда животное будет работать с желанием.
3 Понаблюдайте за тем, как лошадь ложится и встает на свободе или в конюшне. Сфокусируйте внимание на том, как она двигает в эти моменты передними и задними ногами. Каждую мелочь потом вы сможете использовать при тренировке.
4 Подойдите спокойно к лошади, пока она лежит, потеребите слегка гриву, присядьте на круп (если сможете). Добейтесь того, чтобы лошадь не вскакивала при вашем появлении, а наоборот успокаивалась. Если она не вскочила и не убежала, значит, дела идут хорошо.
5 Теперь попробуйте обучить лошадь сидеть. Попросите животное подняться. При этом лошадь сначала выпрямит передние ноги. Вот ваша задача – постараться оставить ее в этом положении. Дайте лошадке сахар, морковку или другое лакомство. Она так может и остаться сидеть и привыкнуть к этому «трюку» и к вашей команде «сидеть», и будет оставаться в положении сидя продолжительное время. Обязательно каждый раз поощряйте это. Если лошадь все-таки поднялась на ноги с лакомством, продолжайте дрессировку, ловя подобные моменты.

Лошадь сидит
Лошадь сидит