Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Верховая езда » Обучение лошади » Как развлечь себя и свою лошадь?
Как развлечь себя и свою лошадь?

Как развлечь себя и свою лошадь?

Monday date_range26.04.2014, 06:14 chat_bubble_outline0 remove_red_eye5 467
" ...Дай лапу, друг и будет все в порядке ..."
Шаг 1. Стоя перед лошадью, скажите ей "дай лапу!", наклонитесь к одной из ее ног и попробуйте потянуть ее на себя так, чтобы лошадь подняла ее согнутую в колене. Поднимите ногу достаточно высоко, подержите пару секунд и похвалите лошадь. Нужно, чтобы лошадь охотно давала ногу, а не переносила на нее весь вес, как только вы ее касаетесь.

Как развлечь себя и свою лошадь?


Шаг 2. Так же стоя перед лошадью, скажите "дай лапу!", хлопните ее по той ноге, к которой наклоняетесь. Если она поднимет ногу, согнутую в колене, пусть и не на нужную высоту, щедро похвалите ее. Если не поднимет, или поднимет, но копытом вперед, вернитесь на шаг назад.
Шаг 3. Стоя перед лошадью, просто протяните руку к нужной ноге и скажите "дай лапу!". Если лошадь в ответ не "поздоровается с вами за ногу", возвращайтесь на столько шагов назад, на сколько потребуется.
Шаг 4. То же самое проделайте со второй ногой. Добейтесь того, чтобы лошадь различала, какую ногу вы просите. Учтите только, что лошадь не сможет поднять, например, левую ногу, если ее голова повернута налево и туда перенесен центр тяжести. Т.е. попросив одну ногу, выровняйте голову лошади, или даже подтолкните ее в другую сторону.
Шаг 5. Очень важно, чтобы лошадь не делала этой команды без просьбы, потому что это может быть опасно! Научите лошадь команде "Поставь". Для этого, когда она поднимет ногу по своей воле, подтолкните ногу вниз так, чтобы лошадь ее поставила, и бурно похвалите лошадь. Работайте над обеими командами: "Дай лапу!" и "Поставь".
Никогда не хвалите лошадь, даже в самом начале, если она подняла ногу без вашей просьбы.

лошадь дает ножку


Стыдиться по команде?! легко!
Начнем с простейшего трюка. Эти несколько первых трюков будут применимы к голове и шее лошади.
Шаг 1.
Наденьте недоуздок и повод на лошадь, поставьте ее в деннике, проходе или у забора. Встаньте лицом к ней с морковкой в левой руке. Заведите левую руку за спину и под правую руку. Слегка повернитесь, чтобы лошадь могла видеть морковь. В это же время поднимите правую руку на уровень плеча и укоряющим тоном произнесите «Тебе не стыдно?» или «Стыдись!».
Шаг 2.
Заставьте его опустить голову, «подлезть» под вашу правую руку за морковкой. Если нужно, вы можете слегка подтолкнуть ее голову вниз правой рукой. Дайте ей съесть морковку, и пока она делает это, обнимите ее голову рукой, погладьте и скажите ей, что она хорошая соответствующим тоном. Повторите это несколько раз, скажем за 5-10 минут, но не дольше, так, чтобы лошадь не устала от этого.
Шаг 3.
Повторите Шаги 1 и 2 до тех пор, пока лошадь не будет сразу же при словах «Стыдись!» пихать вас головой под правую руку и поднимать ее. Запомните, ваша интонация здесь очень важна, так что будьте уверены, что это звучит как укор.
Ваша лошадь должна запомнить, что команда, на которую она должна отвечать – ваша поза, слова «Стыдись!» и тон, которым вы это произносите. Будьте постоянны в этом и награждайте лошадь, когда она отвечает правильно. Она будет выглядеть пристыженной, пряча голову под вашей рукой. Я люблю использовать этот трюк, когда лошадь не делает то чего от нее хотят.
Описанное выше может быть повторено несколько раз в день короткими уроками. Не забывайте, что в начале любого обучения трюкам лошадь способна концентрировать внимание на очень короткое время, поэтому рекомендуется несколько коротких уроков.



Няшности и милашности ! ми-ми -ми =)
Научить вашу лошадь целовать вас в щеку очень просто. Повторите эти шаги в указанном порядке. Будьте терпеливы и последовательны… и не торопите события!
Необходимое снаряжение: морковка или кусочки яблока.
1. Возьмите лакомство в руку и позвольте лошади взять его.
2. Возьмите другое лакомство и держите его в полуметре от нее и позвольте ей шагнуть вперед и съесть его.
3. Скажите «Целуй!» и держите лакомство около вашей щеки. Целуя вас, она съест морковь.
4. Повторите шаг 3 несколько раз. Не забывайте каждый раз говорить команду «Целуй!».
5. Затем дайте команду «Целуй!» до того как отдать лакомство.
6. Подождите ее реакции. Если она не станет целовать вас, необходимо возвратиться и повторить шаг 3. Если она поцелует вас в щеку, наградите ее лакомством. Первые разы, когда она начинает целовать вас сама, не скупитесь на награды и похвалы. Дайте ей много морковки и яблок и закончите на этом занятие.
7. Подождите минут 5-15 и начните урок снова с шага 5. При повторении урока через 5-15 минут лошадь будет учиться намного быстрее и запомнит его гораздо лучше.
Вы также можете таким образом научить лошадь целовать вас в губы. Если вы захотите научить этому лошадь, знайте, что она может нечаянно укусить вас, когда будет пытаться взять лакомство. Просить лошадь поцеловать вас в губы довольно опасно, так что учите ее этому на свой страх и риск.

Вот парочка таких занятий ! Пусть вам будет интересно с вашим конем !
( взято с сайта http://filly.msk.ru/ )