Езда без седла

Езда без седла

Анфиса date_range05.05.2013, 07:10 chat_bubble_outline30 remove_red_eye23 460
Итак, чтобы усидеть на лошади без седла, вам придётся соблюдать ряд некоторых правил.
Во-первых, вам нужно разогнуть колени и опустить ноги. Это поможет вам на первых порах держать баланс. Хотя, конечно, этого недостаточно.
Во-вторых, вам нужно будет расслабить поясницу, иначе вы не будете поспевать за движениями лошади.
Так же следует выпрямиться, расправить плечи. Тогда как в седле вы бы смогли держать равновесие и в "согнутом" состоянии, без седла вам это проделать не удастся.




Вот вы пытаетесь подняться в галоп. И первое, что приходит в голову: "сейчас свалюсь". И, конечно, вы останавливаете лошадь. Так вот, помните: бояться ни в коем случае не нужно! Падать с неосёдланной лошади не страшно и при правильной группировке не больно! Гораздо страшнее и больнее падать из седла - нога может зацепиться за стремя и перепуганная лошадь вас просто протащит по земле. С неосёдланной лошади вы просто скатитесь. И если вы на неосёдланной лошади держитесь неуверенно, то пока не стоит ехать рысью. Погуляйте шагом, поскольку на рыси вас со спины выкинет не лошадь, а неуверенность и страх. Не забывайте о расслабленности, даже на рыси! Чем напряжённее вы, тем напряженнее лошадь, тем жестче её шаг.




Итак, приступаем непосредственно к езде. Лучше всего вам накинуть на спину лошади вальтрап, ведь если лошадь вспотеет, велика вероятность, что на ваших брюках останутся грязные следы. Лошадь вам нужна упитанная, без выступающего хребта (поверьте, вам так будет гораздо удобнее), и, конечно, без больной спины. Так же подумайте над тем, кто поможет вам сесть на лошадь, потому что забраться на лошадь без седла не так-то просто, особенно если она высокая.




Конечно, с первого раза у вас ничего не выйдет. Вы обязательно упадёте и на рыси, и на галопе, и, может быть, даже на шаге (кому как везёт). Только не падайте духом. Падение - это опыт. Если вы будете тренироваться, то вскоре сможете без проблем ездить на лошади без седла на любом аллюре.