Баррел рейсинг

Баррел рейсинг

anya_cavalry date_range27.10.2013, 19:22 chat_bubble_outline2 remove_red_eye4 839
Цель соревнования Баррел рейсинг до смешного проста - всадник на максимальной скорости должен объехать вокруг трех бочек по определенному маршруту за возможно короткое время. В этом соревновании участвуют женщины. Но по уровню сложности оно не уступает традиционно мужским испытаниям. Это серьезная проверка мастерства всадников. Мастерство, скорость, азарт участниц и зрелищность сделали этот вид соревнований очень популярным в США.
Согласно установленным правилам, участие в баррел рейсинге проходит по двум возрастным категориям:
юниоры (до 12 лет)
взрослые (от 13 лет и старше).


Допустимые отступления:
Когда баррел рейсинг включен в рамки родео-соревнований - участвуют только женщины, но если проводится отдельным видом, то соревнуются и мужчины.
Трасса для баррел рейсинга
Как только подается сигнал, участница пересекает линию старта, в этот момент включается время. Окончанием прохождения трассы считается момент пересечения линии старта в обратном направлении.Для создания трассы для баррел рейсинга используются стандартные 55-ти галонные промышленные бочки, расставленные в виде равнобедренного треугольника, длина треугольника,
стороны которого ровна 105 футов (около 32 м). Линия старата расположена на расстоянии 60 футов (18 м) от основания

Всадница должна объехать все бочки в следующем порядке - одну бочку ездой направо, а остальные две ездой налево. Не считается ошибкой, если элемент выполнен в обратную сторону. Обязательным условием является обьехать каждую бочку на 360 градусов. Хитрость заключается в том, что чем ближе всадница объезжает бочки, тем прямее линия ее движения между бочками в целом. Следовательно, лучше время.
Допускается касание и даже сдвигание бочек - это не влияет на результат, но повал бочки наказывается штрафом в 5 секунд. Так как среднее время прохождения трассы - 12-17 секунд, то подобный штраф практически означает дисквалификацию. То же касается и нарушения маршрута или пересечение финишной линии до его окончания. Всадница, показавшая наилучшее время, становится победительницей.
Баррел рейсинг


В последнее время вопросы безопасности стали играть важную роль - причем как всадников, так и лошадей. Часто стали применяться нововведения, касающиеся оборудования. При выполнении крутых поворотов, лошади часто задевают плечами бочку. Не всегда такой контакт остается без последствий. Для того, чтобы снизить травматизм, на бочки стали надевать полимерные обручи, смягчающие контакт.

Для того, чтобы увековечить имена достойнеших победителей и их лошадей в США создан Холл Славы Профессионального Родео. Туда вносят имена как победителей людей, так и лучших лошадей.