Беговые экипажи

Беговые экипажи

Natali date_range22.09.2013, 18:34 chat_bubble_outline3 remove_red_eye4 934
Беговые экипажи, тренировочные и призовые 2-х колесные экипажи на пневматических шинах, т.н. качалки и специальные сани. Для тренировки молодняка в конных заездах, а также для работы рысаков шагом, тротом и размашкой используют тренировочную, или рабочую качалку, а в зимнее время - беговые сани.



Тренировочную или рабочую качалку в обиходе называют моторной из-за колес сходных с мотоциклетными. Она устойчивее других, имеет массу вместе с подушкой до 40 кг. и создает более высокое тяговое сопротивление, что развивает мускулатуру рысака.

Беговые экипажи


Для тренировки рысаков размашкой, махом и резвой рысью и для езды на приз на рысаках склонных к иноходи, используют качалку с рессорой - дербистку. Она легче моторной, но достаточно прочна и устойчива. Резвость при езде на дербистке на 1-2 с. тише, чем при езде в призовой качалке, которая имеет еще меньшую массу 15-20 кг и более низкую посадку.

Легче всех беговых экипажей качалка рекордистка или лира, езда на которой иногда позволяет при равных условиях улучшить резвость, но требует от наездника высокой тренированности и ловкости.