Рысистые бега

Рысистые бега

Анфиса date_range26.12.2012, 18:12 chat_bubble_outline3 remove_red_eye11 127
Старт . Приём старта в разных странах, а то и на одном ипподроме происходит по-разному. В США, Канаде и странах СНГ рысаки в основном принимают старт при помощи автостарта - специальной машины, которая выравнивает за собой участников заезда, распределяет их согласно номерам и разгоняет перед стартом до максимальной скорости. Машину автостарта изобрели в 1930-х годах в США, благодаря такому способу старта практически невозможны фальшстарты и потеря времени из-за плохого разгона. В Европе также применяется автостарт, но часто также рысаки стартуют с вольтстарта, то есть стартуют, выбегая из поворота. В этом случае фальшстарты встречаются гораздо чаще, ровный старт определяет лазерный луч.

Рысачьи бега
Рысачьи бега


Дистанции на которых испытывают рысаков, также бывают различными в зависимости от страны, где проходят бега. Так, в США большая часть рысаков испытывается на короткой дистанции в 1 милю (1609 м). В Европе же бегов на такую дистанцию очень мало, там рысаки бегают на средние и длинные дистанции: от 2100 м до 4125 м. В России и Украине основной дистанцией является 1600 м, также рысаки проходят испытания на дистанции 2400 м , 3200 м и 4800м .

Рыжий рысак
Рыжий рысак


Наездники

Рысачьи бега
Рысачьи бега


Для участия в призах на лошадях рысистых пород допускаются лица , получившие специальное образование и навыки профессии тренера-наездника . С распадом Советского Союза , к участию в призах также начали допускать наездников-аматоров , получивших навыки призовой езды непосредственно на ипподромах . Квалификация наездников распределяется следующим образом .

Наездник 3-й категории . Это звание присваивается лицам , которые занимаются тренингом и испытаниями лошадей рысистых пород на ипподромах , имеют специальное образование ( окончание учебного заведения с курсом теоретических и практических занятий по тренингу и испытаниям лошадей рысистых пород ), не менее 20-ти стартов на ипподромах государственного значения либо стаж работы не менее 3-х лет и выигрыш 30-ти первых мест в розыграше призов ;

Наездник 2-й категории . Это звание присваивается лицам , которые занимаются тренингом и испытаниями лошадей рысистых пород на ипподромах , имеют специальное образование ( окончание учебного заведения с курсом теоретических и практических занятий по тренингу и испытаниям лошадей рысистых пород ) , либо стаж работы не менее 3-х лет и выигрыш 60-ти первых мест в розыгрыше призов ;

Наездник 1-й категории . Это звание присваивается лицам , которые занимаются тренингом и испытаниями лошадей рысистых пород на ипподромах , имеют специальное образование ( окончание учебного заведения с курсом теоретических и практических занятий по тренингу и испытаниям лошадей рысистых пород) , стаж работы не менее 5-ти лет и выигрыш 150-ти первых мест в розыгрыше призов , в т.ч. не менее 10-ти в розыгрыше традиционных призов , или выиграно не менее 5-ти традиционных призов и выявлено при розыгрыше призов 5 рысаков класса 2.10 и резвее или 3 рысака класса 2.08 и резвее .

Мастер-наездник . Это звание присваивается лицам , которые занимаются тренингом и испытаниями лошадей рысистых пород на ипподромах , имеют специальное образование ( окончание учебного заведения с курсом теоретических и практических занятий по тренингу и испытаниям лошадей рысистых пород , стаж работы не менее 5-ти лет и выигрыш 350-ти первых мест в розыгрыше призов , в т.ч. не менее 20-ти в розыгрыше традиционных призов , или выиграно не менее 10-ти традиционных призов или 3 международных приза и выявлено при розыгрыше призов 5 рысаков класса 2.08 и резвее или 1 рысака класса 2.00 и резвее .
Звание «мастер-наездник» считается высшей профессиональной квалификацией специалистов, тренирующих и испытывающих лошадей рысистых пород. В советский период самым престижным было звание «мастер-наездник международного класса». Оно присваивалось Международным Конгрессом социалистических стан по коневодству по результатам выступлений на международных состязаниях. Это звание было учреждено в 1955 году, когда состоялся первый международный митинг соцстран. С распадом Советского Союза международную квалификацию больше не присваивают.
Породы рысаков для соревнований:
На территории Российской Федерации - Русский и Орловский рысаки.

Русский рысак
Русский рысак


Орловский рысак
Орловский рысак


На территории США и Канады - Американский рысак.

Фото Американских рысаков
Фото Американских рысаков


На территории франции: французский рысак.

Французский рысак Жаг де Беллуэ
Французский рысак Жаг де Беллуэ


В странах Скандинавии: Шведские

Северо-шведский рысак
Северо-шведский рысак