Родео. Оборотная сторона медали.

Родео. Оборотная сторона медали.

Анфиса date_range29.07.2013, 18:57 chat_bubble_outline4 remove_red_eye7 881
Родео зародилось ещё на диком западе, изначально это была техника обучения диких лошадей. Целью было усмирить коня (достаточно вспомнить мультфильм "Спирит. Душа прерий", где люди пытались объездить дикого коня). Но в наше время конное родео - увлекательное и красочное зрелище.


Конечно, каждый конник, любящий лошадей, посмотрев фотографии или видео с родео однозначно определит для себя, что лошадям там далеко не весело. В чем же суть родео? При езде с седлом цель всадника не просто удержаться на лошади определенное время, но и синхронизации движений ковбоя с движениями лошади. Здесь как в выездке: важно выступить красиво. Держаться за повод всего одной рукой, вторая не должна даже касаться лошади. Ноги всадника зажаты в определенном месте: пятки чуть выше плеч лошади. Всего в этом "шоу" всаднику нужно продержаться верхом на лошади восемь секунд.


Есть так же родео без седла. Правила те же, всадник так же должен пришпоривать лошадь, чтобы она сильнее брыкалась. Но этот вид родео гораздо сложнее, чем родео с седлом. Он требует больше физических усилий, чтобы удержаться верхом. Но тут есть и некоторый положительный эффект: исключается возможность провалиться ногой в стремя, что нередко бывает, когда всадник сидит в седле.


Стандартный способ заставить лошадь метаться, свечить и козлить - хлыст.


Есть ещё кое-что, о чем не все знают и что не афишируется. Среди таких вещей есть электрошок: чтобы лошадь больше брыкалась, её, незаметно для публики, бьют током.
Родео. Оборотная сторона медали.

Страп - веревка, которая доставляет лошади ещё больше боли, чем шокер. Страп находится в поясничной области. При натяжении он доставляет лошади такую боль, что она сразу начинает козлить, пытаясь избавиться от него. Но в таких ситуациях страп натягивают еще сильнее. Впоследствие страп оставлят на лошадях страшные раны.

И что бы не говорили о том, что родео - довольно безобидный способ усмирения лошадей и развлечения публики - это ложь. Иных способов заставить лошадь так "плясать" по кругу - нет.
В следующий раз я расскажу о не менее зрелищном для зрителей развлечении: коррида.