Троеборье

Троеборье

Анфиса date_range10.12.2012, 18:13 chat_bubble_outline6 remove_red_eye6 973
В первый день всадники показывают мастерство в манежной езде. В программу включены естественные аллюры и несложные упражнения как, например, осаживание. Каждое упражнение оценивается по десятибальной системе.

Выездка
Выездка


На второй день проходят полевые испытания - самая ответственная часть троеборья. Дистанция делиться на четыре фазы: A,B,C,D. У каждой фазы свой старт и финиш. Отрезки А и С - дороги и тропинки, В - оборудованная трасса стипл-чейза, отрезок D - трасса кросса. Участок А нужно пройти переменным аллюром не превысив контрольного времени. Отрезок стипл-чейза - отрезок с неразрушимыми препятствиями. Его так же нужно пройти за контрольное время. Кросс - бег по пересечённой местности. На каждый километр кросса устанавливают по четыре естественных препятствия, вписывающихся в ландшафт местности.

Прыжок через каменную стену
Прыжок через каменную стену


По воде
По воде


Третий день соревнований - конкур. Препятствия легко разрушаются, если лошадь их заденет. За это начисляются штрафные баллы. Также важно пройти дистанцию в определённой последовательности.

Вороная лошадь прыгает через препятствие
Вороная лошадь прыгает через препятствие


В троеборье нельзя менять лошадь. Поэтому после каждого дня соревнований лошади нужен хороший уход и здоровый сон. Победителем становится тот, кто набирает наименьшее количество штрафных очков.

Гнедая лошадь
Гнедая лошадь