Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Немного истории » Лошади в мифах и повериях » Красная книга волшебных лошадей. 2 часть.
Красная книга волшебных лошадей. 2 часть.

Красная книга волшебных лошадей. 2 часть.

Rarity-(Lisenok) date_range27.04.2013, 06:49 chat_bubble_outline14 remove_red_eye7 816
Голделлии
Они не так редки, как Радужные Единороги или Анги. Когда-то их было очень много, они встречались во Франции, Шотландии, почти на всем континенте, даже в Британии. Но были почти истреблены алчными людьми... И их численность растет с очень низкой скоростью...
Выглядят эти животные белого цвета, очень редко песочного или желтого. Их рог серебристого, белого или золотого цвета. Основное их отличие от других видов это золотая грива и хвост (тонкие длинные волоски напоминающие люрикс или канитель, для вышивания). Рост этих Единорогов примерно равен росту Индийского Единорога.
Голделии - самые капризные из всех видов Единорогов. Их малочисленность можно объяснить именно этой капризностью и избирательностью........ Они крайне редко скрещиваются с особями других видов. Они очень внимательны при составлении супружеских пар. Пары они образовывают в возрасте 5-7 лет. И заводят потомство только тогда, когда им понравится какое-то место для убежища. Рождается у самки Голделии только один жеребенок. Что интересно грива его при рождении и первой недели имеет серебристый цвет, а потом уже приобретает золотой цвет...... Жеребенок становится самостоятельным в 3 года. Голделии очень самолюбивы, и перед тем как завести следующего предпочитают отдохнуть годика 2-3... Надо отметить один факт- Черных Голделий не существует. Они образцы чистоты, доброты и правдивости, а эти качества как-то не вяжутся с понятием "Черного Единорога".
Об этих созданиях знают как маги, так и Маглы. Маги используют все волшебные ингредиенты, полученные правильным путем, по назначению.... А вот Маглы, чаще всего, наслушавшись легенд о Единороге, одаривающим богатствами, гоняются за ним с целью заставить его откупиться от смерти... Но, не получив от Голделий желаемого, предпочитают убить их только за их золотые волосы, которые потом продают...
Свойства;
Эти существа обладают даром "правдовиденья". Их рог, так же как и рог др. Единорогов, может обеззараживать воду, нейтрализовать яды (но не все! Такие как цианид, например, он не может обезвредить до конца. Человек умирает от этого яда, пропущенного через рог Златогрива, только через месяц и без боли, просто засыпает и не просыпается. От Большой дозы мышьяка случается недельный паралич, а за ним следует быстрое и полное выздоровление). По этому не рог Голделий считался основным их богатством (в плане ядов на него нельзя было положиться на все 100%), больше рога ценились его волосы.

Использование волос из гривы и хвоста, добытые верным путем:
1. Использовались для вышивки узоров на платьях, камзолах, плащах, всякой знати. Отличие от обычных золотых ниток заключалось в том, что человек, надевший такой наряд, становится ужасно привлекательным и притягательным (и не важно красив он или некрасив внешне.).
2. Из золотых волос плелись многочисленные жгуты, которые использовались для разных целей.
а) Молодые ведьмы плели из них ленту вокруг головы так, что бы на лбу образовывалось кольцо или щель, символ "третьего глаза". Они знали, что эти Единороги "Правдовидцы".
б)Лесные Знахарки использовали как завязки для мантий плащей. Обвязанные вокруг шеи они служили символом защищенности и играли роль оберега от злобных тварей и темных сил.
в) Магглы использовали эти жгуты как веревки-завязки для кошельков и такие кошельки ни кто не мог украсть.
г) "Меч правосудия" - Жгутом из волос Златогрива оплеталась рукоять. И такой меч ни когда не мог подняться на невиновного, он становился неподъемным.
3. Перо Пегаса, оплетенное золотым волосом. - Позволяло писать прекрасные правдивые рассказы красивым подчерком (перо Пегаса - вдохновение и подчерк, золотой волос - правдивость). Эта вещь будет служить только одному человеку, своему хозяину.

Красная книга волшебных лошадей. 2 часть.


Sagari
Другой дух, родившийся от точного поворота событий, и странного даже стандартами Youkai. Sagari - призрак лошади, которая умерла ниже дерева, и теперь связана с ним. Появляясь как голова свободной лошади, она свисает с ветвей с помощью своей передвижной гривой или единственной гуманоидной рукой, в зависимости от истории. У мягкосердечных людей есть власть выпустить это существо, но не всем Sagari интересно покидать свое место,они предпочитают комфорт их дерева к тому же что ждет лошадей в загробной жизни. Хотя они и жуткие, но как известно,они не нападают на людей.



Гиппоцерв
Гиппоцерв (Hippocervus) – геральдическое фантастическое животное. Hippocervus с латинского переводится как конь-олень, что точно описывает внешность и характер животного. Конская и оленья натуры в нем беспрестанно борются между собой, делая это животное чрезвычайно нерешительным и рассеянным. Он олицетворяет собой трусливого и малодушного человека, ступившего на неизведанную тропу и вскоре поддавшегося отчаянию, чувствуя себя потерянным на ней.



Каркаданн
Каркаданн (на фарси значит «господин пустыни») — мифическое существо, упоминаемое в средневековой арабской и персидской литературе. Представлял собой свирепого единорога, встречавшегося в Северной Африке, Персии и Индии. По-видимому, речь идёт о носороге либо о близком ему виде вымерших животных (эласмотерий), к тому же в современном арабском и персидском языках этим словом обозначается носорог. Иногда изображается с насаженной на рог человеческой головой.
Каркаданна часто изображают виде коня, оленя или носорога. Ростом он примерно с носорога, хвост у него львиный (а иногда и голова), на каждой ноге у него три копыта, одно спереди и два сзади (т. е. как у примитивной лошади), грива желтая. У него имеется и прямой чёрный рог (есть и рисунки с рогом загнутым назад). В присутствии яда дрожит и потеет.
Каркаданн чрезвычайно свиреп. Когда он бежит, земля колеблется. Редкий воин может к нему приблизится – не то что победить. Он может напасть и убить слона.. Каркаданн оставляет довольно глубокие следы. Голос у него низкий и громкий. Когда он ревет, звук переносится на дальние расстояния, и все звери в ужасе разбегаются. Укротить его бешеный нрав может только кольценосный голубь. Завидев птичку, Каркаданн будет тихо лежать в течение нескольких часов, ожидая, что голубь присядет к нему на рог. При пении голубя Каркаданн блаженствует. Также Каркаданн любит пить утреннюю росу. Утром, помещая голову с рогом в воду, он не только пьет, но и очищает воду. Всё зло в пределах ручья гибнет, а все существа женского пола беременеют.




Шадхавар
Шадхавар – еще одни персидский единорог, напоминающий газель с одним полым рогом. Когда ветер проходит через рог, звучит чудесная музыка, как из флейты. Она привлекает как животных, так и людей. Когда к нему приближается зачарованное музыкой животное, шадхавар использует эту возможность для охоты. Между шадхаварами и сиренами из греческой мифологии можно провести множество параллелей.




Лошадь-редиска
"Лошадь - редиска - это весьма любопытное существо, которое большую часть своей жизни проводит под землёй как ни чем не примечательный овощ. Но если кому-нибудь доведётся выкопать его, то познает он зрелище необычайное. Внешность "редиски" поразительно напоминает эмбриона жеребёнка али телёнка. Многие из этих "саженцев" становятся жертвой безмерного аппетита кроликов, коров да другого скота. Бытует мнение, что существа эти, не являясь ни растением, ни зверем, живут меньше года. К последнему новолунию лета (а к этому времени они полностью достигают зрелости) лошадки-редиски самостоятельно выкорчёвыватся из-под земли и начинают топтать поля. "Спелые" особи достигают размером кролика и в питании уже не нуждаются. В течение одной ночи они успешно засевают новый урожай лошадок-редисок. К сожалению, в последние годы замечено снижение популяции этих удивительных существ" неизвестный натуралист, 1852 год.