Карабахская лошадь

Карабахская лошадь

луна няшка date_range16.12.2013, 18:39 chat_bubble_outline1 remove_red_eye5 374
Карабахская лошадь - верховая порода, которая ценится за послушание и преодоление большой дистанции. Порода была выведена примерно в XVII(17) веке на территории Карабахского ханства. Карабах - район в Азербайджане. Известно что Карабах был знаменит свой карабахской породой лошадей.

Фото табуна Карабахских лошадей
Фото табуна Карабахских лошадей


Эта порода очень долго служила только карабахским ханам. Карабахские лошади разводились в специальных заводах, где выводилась только эта порода, а содержание других пород запрещалась. Но в начале 20 века популярность породы понизилась. В 1905 году ханский завод был закрыт, при войне чистая кровь этой породы испортилась из за скрещивания с другими породами лошадей. И чистокровных лошадей стало ещё меньше. Но всё таки в 1949 породу начали постепенно восстанавливать. В поселение Гей-Тэпэ начали использовать арабских и терских лошадей для улучшения породы.

Фотография лошади карабахской породы
Фотография лошади карабахской породы


Карабахские лошади - это не совсем крупная лошадь у которой высота в холке около 138-154 см, шея средней длины, широкая грудь, сильные мышца и крепкие ноги. По выносливости они примерно такие как арабские лошади, по ровной поверхности не слишком хороши, но в горах они сильнейшие. На сегодня самые известные масти карабахской породы это: серая, гнедая, бурая и рыжая.

Карабахские лошади у берега моря
Карабахские лошади у берега моря