Китайская (Маньчжурская) лошадь

Китайская (Маньчжурская) лошадь

Золотинка date_range21.03.2014, 06:30 chat_bubble_outline3 remove_red_eye5 961
Китайская (Маньчжурская) это редкая, нераспространенная порода лошадей. Известно, что эта порода лошадок разводится в Китае, но и на своей родине она считается вымирающей породой! Эти лошади происходят от древних одомашненных лошадей, скорее всего монгольского типа. В III-XV веках в гены этой породы вошли персидские лошади, тем самым улучшив ее. Так же в маньчжурскую породу вводили "небесных" коней (ахалтекинцев), а также иранскую кровь.

Китайская (Маньчжурская) лошадь


Считается, что эта порода в 20 веках была распространена в разных регионах страны. Так же, порода неоднородна - высота в холке колеблется от 122 до 150 см. Такая лошадка подходит так и для разнообразных работ, так и в спорте. Примеры тому: конном поло, скачки, пробегах, охоте. Имеет влияние на развитие остальных пород в стране. Масти: преимущественно серая, рыжая и буланая. Так же эти лошадки низкорослые. С крепкими, мощными ногами. Шустрые.



Интересные факты: У Русского военачальника Константина был китайский конь по кличке Мальчишка! Он и его верный конь прошли не мало в времена второй мировой. Оба погибли от взрыва мины...

Константин на своем коне
Константин на своем коне