Лошади породы лосино

Лошади породы лосино

Natali date_range23.05.2013, 18:22 chat_bubble_outline5 remove_red_eye4 161
Эта порода лошадей получила свое название от места, где начали ее разводить, долины Лоса, в Испании. Бытует мнение, что эта порода имеет родство с другими породами, которые относятся к Кантобрианско-Пиренейскому семейству.

Фото лошади породы лосино
Фото лошади породы лосино


После 50-х годов, в связи с механизацией сельского хозяйства, возросшей популярностью мулов и сращиванием с мясными породами порода Лосино оказалась на грани исчезновения. В 1986 году поголовье чистопородных лошадей сократилось до 30 голов, и с этого года стартовала программа восстановления породы. Для этого в Панкордо был основан Коневодческий Селекционный центр Лосино. Там на обширных территориях лошади содержаться и разводятся в естественных условиях.

фото кобылы с жеребенком породы лосино
фото кобылы с жеребенком породы лосино


Масть: вороная, допустим красный оттенок и белые отметины на лбу.
Высота в холке: от 135 до 140 см.

Фото лошади породы лосино
Фото лошади породы лосино


Экстерьер: У лошадей породы Лосино относительно небольшая голова с прямым профилем, допустима небольшая горбинка на переносье. Уши маленькие, глаза большие и выразительные, плоский лоб, широкие ноздри, достаточно мощная шея и широкая грудь. Хорошо очерченная холка, слегка изогнутая, переходит в широкую спину, округлый круп. Тонкие ноги, маленькие твердые копыта. Грива и хвост густые, длинные.