Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Статьи посетителей » Молочное коневодство
Молоко кобыл имеет голубоватый оттенок, сладкий на вкус.Наибольшую молочную продуктивность кобылы проявляется в 8-15 лет. Объём вымени у них и молочная продуктивность тесно коррелируют с породной принадлежностью. Наибольшая молочность у тяжеловозов.
Кобылу доят
Молоко у кобыл вырабатывается непрерывно и равномерно в течение суток. За одну дойку его получают в среднем от 1 л. до 3 л.
Кобыл начинают доить на 30-40-й день после выжеребки. Средняя положительность лактации-около 6 месяцев, однако при хороших условиях кормления и эксплуатации кобыл можно доить до 10 месяцев. Наивысшая молочная продуктивность бывает в первую половину лактации
Доение кобылы
Натуральное кобылье молоко является для человека биологически более полноценным продуктом, чем коровье молоко. По своему химическому составу, а так-же по структуре белков оно приближается к материнскому молоку . По содержанию отдельных независимых аминокислот и их соотношению белки кобыльего молока очень схожи с белками женского молока. Казеин женского молока и кобыльего молока по структуре мелкодисперсный и легко растворяется в воде, что обеспечивает его хорошую усвояемость. По содержанию макро- и микроэлементов кобылье молоко близко к женскому. Оно обладает высокой бактареальностью и низкостимулярные жирные кислоты, он гидролизуется и усваивается организмом.
кобылье молоко называется "кумыс"
Приготовление кумыса-довольно длительный процесс. Технология предусматривает подготовку парного молока , приготовление закваски , заквашивание , созревание кумыса, его вымешивание, розлив по упаковкам , газирование, охлаждения и хранения. Кумыс обычно хранят при температуре +4 -6 градусов. По содержанию спирта и уровню кислотности он бывает 3 видов- слабый, средней, крепкий. Крепкий кумыс более кислый. Калорийность литра 300 до 400 ккал. Переваримого белка в нём 20г, то есть столько-же , сколько в 100 г говядины
Кобылу доят
Молоко у кобыл вырабатывается непрерывно и равномерно в течение суток. За одну дойку его получают в среднем от 1 л. до 3 л.
Кобыл начинают доить на 30-40-й день после выжеребки. Средняя положительность лактации-около 6 месяцев, однако при хороших условиях кормления и эксплуатации кобыл можно доить до 10 месяцев. Наивысшая молочная продуктивность бывает в первую половину лактации
Доение кобылы
Натуральное кобылье молоко является для человека биологически более полноценным продуктом, чем коровье молоко. По своему химическому составу, а так-же по структуре белков оно приближается к материнскому молоку . По содержанию отдельных независимых аминокислот и их соотношению белки кобыльего молока очень схожи с белками женского молока. Казеин женского молока и кобыльего молока по структуре мелкодисперсный и легко растворяется в воде, что обеспечивает его хорошую усвояемость. По содержанию макро- и микроэлементов кобылье молоко близко к женскому. Оно обладает высокой бактареальностью и низкостимулярные жирные кислоты, он гидролизуется и усваивается организмом.
кобылье молоко называется "кумыс"
Приготовление кумыса-довольно длительный процесс. Технология предусматривает подготовку парного молока , приготовление закваски , заквашивание , созревание кумыса, его вымешивание, розлив по упаковкам , газирование, охлаждения и хранения. Кумыс обычно хранят при температуре +4 -6 градусов. По содержанию спирта и уровню кислотности он бывает 3 видов- слабый, средней, крепкий. Крепкий кумыс более кислый. Калорийность литра 300 до 400 ккал. Переваримого белка в нём 20г, то есть столько-же , сколько в 100 г говядины
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
shareПоделиться новостью
Похожие новости
Популярное
Комментарии
comment
comment
comment
Комментарии (4)
Добавить комметарий