Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » В Новой Москве конокрады заблокировали надземный переход украденными и испуганными лошадьми
В Новой Москве конокрады заблокировали надземный переход украденными и испуганными лошадьми

В Новой Москве конокрады заблокировали надземный переход украденными и испуганными лошадьми

Natali date_range09.11.2012, 20:38 chat_bubble_outline1 remove_red_eye2 461
На территории Новомосковского округа правоохранительные органы ищут преступников, похитивших двух лошадей. Вскоре злоумышленники бросили добычу прямо в пешеходном переходе через шоссе, когда одна из лошадей испугалась. В итоге проход был заблокирован животными, а на место происшествия вызвали спасателей и ветеринаров.

Кража двух лошадей была совершена в четверг около 23:30 из конюшни в деревне Румянцево на территории Новомосковского округа столицы, сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

"Для того, чтобы перевести их (лошадей) через Киевское шоссе, злоумышленники смогли заставить животных подняться в надземный переход, высотой около шести метров, - добавили в полиции. - Но в "трубе" одна из лошадей испугалась и стала биться". Тогда воры бросили похищенных животных и сбежали.

Из-за курьезного происшествия переход, ведущий к столичному району Солнцево, оказался заблокированным для пешеходов. На место прибыли спасатели, которые организовали эвакуацию спокойного животного вниз по лестнице.

Для спасения второй лошади были вызваны ветеринары. По сообщению источника, они должны были дать животному снотворное, и потом спустить уснувшую лошадь на руках вниз.

Между тем, в Новомосковском районном суде Тульской области в среду вынесли приговор двум конокрадам - Сергею Баранову и Максиму Зотову.

Как следует из материалов дела, в сентябре Баранов предложил своему знакомому Зотову украсть лошадей на территории Тульской области. На следующий день мужчины приехали на территорию Новомосковского района и пошли пешком до деревни Улановка, где находилась стоянка лошадей, пишет газета "Комсомольская правда".

Баранов залез внутрь, отвязал двух лошадей и накинул на них веревку. Потом он вывел еще двух животных, после чего конокрады скрылись с места преступления. Ущерб от кражи составил 73 399 рублей. Позднее животные были возвращены владельцу.

Судья Николай Жеребцов приговорил каждого из преступников к одному году исправительных работ.
http://www.newsru.com/crime/09nov2012/steal2horsesnewmsk.html