Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Иван Братилов завоевал три медали на чемпионате СФО
Иван Братилов завоевал три медали на чемпионате СФО

Иван Братилов завоевал три медали на чемпионате СФО

Natali date_range29.08.2012, 09:20 chat_bubble_outline0 remove_red_eye2 108
В Иркутской области завершился открытый чемпионат СФО по адаптивному конному спорту в рамках фестиваля конного спорта инвалидов «Сибирские самоцветы». Около 50 участников из Иркутской области, Красноярского края, Новосибирской и Амурской областей и республики Бурятия соревновались в паралимпийской выездке и рабочей тропе разной степени сложности и конкуре до 60 см. Красноярский край представляли четверо спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Три медали команде Красноярского края принес призер чемпионата России Иван Братилов.


Спортсмен выступал в паралимпийской выездке высшей, четвертой степени сложности, включающей в себя все аллюры лошади: шаг, рысь, галоп, а также боковые движения. В этой дисциплине Иван стал серебряным призером. Еще одно «серебро» всадник принес своей команде совершенно неожиданно: Братилов вызвался принять участие в соревнованиях по конкуру. Для самого спортсмена это был первый опыт прыжковых дисциплин.

- Ваня совершил настоящее чудо, - говорит тренер спортсмена Яна Бида. – У него был всего один день, чтобы потренироваться в прыжках, и он смог найти общий язык с лошадью и занять второе место в своей возрастной категории.

Третью медаль Иван завоевал в рабочей тропе (3 уровень) – в этом виде программы он стал бронзовым призером.

Для еще одной красноярской спортсменки Татьяны Заикиной прошедший чемпионат стал первым выездным соревнованием. Девушка смогла справиться с волнением и достойно выступить: «золото» на паралимпийской выездке и «золото» на рабочей тропе первого уровня. Серебряным призером рабочей тропы первого уровня стала Кристина Захарова.

Еще две медали завоевал наш спортсмен Андрей Кубасов. Всадник взял «золото» на рабочей тропе второго уровня и «серебро» на паралимпийской выездке второго уровня.