Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Олимпийские игры-2012: на старте конкуристы
Олимпийские игры-2012: на старте конкуристы

Олимпийские игры-2012: на старте конкуристы

Natali date_range04.08.2012, 21:42 chat_bubble_outline1 remove_red_eye2 052
Конкур сменил выездку на большом олимпийском поле Гринвича в субботу. Как бы ни старались унифицировать олимпийский квалификационный процесс в разных частях света, сделать это до сих пор не удалось. Поэтому на старт первого олимпийского конкура обычно выходят спортсмены, имеющие разный опыт в преодолении серьезных маршрутов. Из этого следует непростая для курс-дизайнера задача – найти правильный баланс между сложностью, зрелищностью и безопасностью паркура. Английский специалист экстра-класса Боб Элис блестяще справился со своей работой.

Автор: Е. Штатнова

Двенадцать препятствий высотой от 145 до 160 см ожидали спортсменов. Среди них не было канавы с водой, но были брусья над канавой (№5) и три двойных системы. Первая из них стояла на поле под номером 3 и начиналась с тройника. Вторым препятствием в ней было вертикальное. Именно эта система стала одним из самых сложных мест паркура. Здесь случилось единственное падение – Матрикс под седлом шведки Лизен Фредриксон вел себя неспокойно уже при въезде на поле. Первые два препятствия пара прыгнула удачно, а на двойной системе Матрикс приземлился почти в середину тройника, запутался в жердях и упал. Ни лошадь, ни спортсменка серьезно не пострадали, оба ушли с поля самостоятельно.

Еще одним камнем преткновения стала последняя двойная система, одной из ее жертв пал немец Кристиан Альман, выступавший на ганноверском жеребце Кодекс Уан. Он сбил первое препятствие и отказался с первого раза прыгать второе. Только после повторного захода на систему, выполненную в виде исторического памятника Стоунхендж, пара преодолела ее чисто.

Проблемы вызвало и вертикальное препятствие №11, к которому нужно было подъезжать после поворота на 180 градусов. Те, кто торопился и не успевал восстановить ровный сбалансированный галоп, делали здесь ошибку.

Впрочем, не для всех этот маршрут был сложным. До первого перерыва, который произошел после 25го участника, в протоколах уже значилось 13 «нулей»! Впрочем, многие спортсмены, даже очень опытные, решили не торопиться и финишировали с одним-двумя штрафными очками за превышение нормы времени. Так как конкур судился по табл. А без учета времени, это было правильная тактика.

В конкурном турнире Олимпийских игр участвовал только один российский спортсмен – Владимир Туганов, выступавший на голштинском 11-летнем Ланцеро. К сожалению, два повала (6ое и 11ое препятствия), а также 2 штрафных очка за превышение нормы времени не пустили Владимира дальше 65го места. В связи с тем, что в следующее соревнование квалифицируются не все участники первого маршрута, Туганов в число квалифицировавшихся не попал, и на этом Олимпиада для него оказалась законченной.

Среди неожиданно выбывших из борьбы была американка Биззи Мэйден, чье лошадь Виа Воло с видимым усилием преодолевала препятствия, начиная с первого, а двойную систему под номером 9 вообще отказалась прыгать вообще. Понесла утрату и команда Украины – Александр Онищенко финишировал с 16 штрафными очками.

По результатам этого конкура определялся порядок старта команд в следующем соревновании, двухгитовом конкуре, который будет проходить в два дня – воскресенье и понедельник, и по результатам которого будут разыграны олимпийские медали в командном зачете. Что касается первого соревнования, то четыре команды закончили его без штрафных очков – Недерланды, Швеция, Швейцария и Бельгия. По одному штрафному очку у Бразилии, Франции, Германии и США.

Читать далее: http://www.equestrian.ru/events/6801?subsection=report&articleid=2149#ixzz22bWdwvIY