Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Урай: Золотая карета, запряженная двумя белыми лошадьми, завоевала 1 место в конкурсе оформления детских колясок.
Урай: Золотая карета, запряженная двумя белыми  лошадьми, завоевала 1 место в конкурсе оформления детских колясок.

Урай: Золотая карета, запряженная двумя белыми лошадьми, завоевала 1 место в конкурсе оформления детских колясок.

Natali date_range03.07.2012, 20:47 chat_bubble_outline0 remove_red_eye2 154
В Урае прошел II городской конкурс оформления детских колясок. Мероприятие проводилось в рамках декады дней, посвященных празднованию Дня города и Международного дня молодежи. Его организаторами выступили управление по культуре и молодежной политике администрации города и муниципальное автономное учреждение «Культура».

Урай: Золотая карета, запряженная двумя белыми  лошадьми, завоевала 1 место в конкурсе оформления детских колясок.

Основные требования, которые выдвигались к конкурсантам, - оригинальность оформления детской коляски и интересная форма ее презентации зрителям. Парад колясок, как уже принято называть это яркое веселое действо в Урае, проходил в городском Парке культуры и отдыха. За ним наблюдали и поддерживали своих конкурсантов жители города всех возрастов. Здесь было чему удивиться, чем восторгаться.
К примеру, работа Екатерины Григорьевой «Дюймовочка», победившей в номинации «Чудомалышка», представляла собой детский велосипед, украшенный в форме цветка, внутри которого располагалась маленькая девочка в специально сшитом для конкурса платье.
Автором творческой работы «Восточный принц» является Елена Хазова. В украшенной в восточном стиле коляске ее маленький сыночек выглядел как настоящий султан. Этой работе жюри присудило 3 место.
Самая многочисленная команда конкурса – 4 дочери и их мама Ксения Чернецева. Их творение представляло собой слоненка, а сама многодетная семья, нарядившись в костюмы героев мультфильма «38 попугаев», исполнили для зрителей зажигательный танец. Семье Чернецевых присуждено 2 место.
Оригинальность идеи и мастерский подход к исполнению продемонстрировала команда семьи Айгуль Клыжко. В великолепной золотой карете, запряженной тройкой лошадей, сидели золушка и принц, актерские роли исполняли маленькая дочка и сын Айгуль. Жюри признало эту команду победителем конкурса. Отметим, что семье Клыжко удается удерживать пальму лидерства второй год подряд. Прошлым летом они также были обладателями гран-при конкурса оформления детских колясок.
Зрительские симпатии также оказались на стороне Антона Заливина – молодой папа с сыном единственный представитель сильного пола, который принял участие в конкурсе, представив работу в номинации «Техноколяска». Транспортное средство ребенка было изменено до неузнаваемости – импровизированный автомобиль, тягловой силой которому выступал папин велосипед.
Жюри и зрители красочного действа отметили, что все конкурсанты проявили творческую фантазию, мастерство в исполнении работ и актерское мастерство в ходе презентации. Особым образом отмечена активность бабушек, которые во многих случаях лично боролись за победу своих детей и внуков, выступая с ними в команде. В завершении участники конкурса были награждены дипломами и ценными призами.