Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Как устроена откидная кровать трансформер горизонтальная
Как устроена откидная кровать трансформер горизонтальная

Как устроена откидная кровать трансформер горизонтальная

Daniil2020 date_range28.07.2022, 01:00 chat_bubble_outline0 remove_red_eye82

Относится к компактной мебели, которая становится распространенной. Такое приспособление для сна складывается и днем прячется от посторонних глаз, возвращаясь вечером на прежнее место. Подходят для небольших жилых помещений, в которых комната выполняет две функции: спальни и рабочего кабинета, детской и учебного класса. В квартирах-студиях позволяют скрыть ложе от чужих глаз в дневное время.

Если интерьер оформляется в стиле минимализма, такое устройство создаст ощущение легкости помещения, когда нет ничего лишнего, много света и воздуха. Компактная складывающаяся мебель позволяет экономить квадратные метры в малогабаритном жилье.

Откидная кровать-трансформер горизонтальная: описание, особенности

Поднятая вертикально постель помещается в комод, при надобности образует спальное место с ортопедическим матрасом. Откидная кровать-трансформер горизонтальная располагается по длине стенки, примыкая к ней боковой частью.

Фасад мебели выполняется из следующих материалов:

  • ДСП, МДФ;
  • натуральное дерево;
  • пластик;
  • зеркала: цветные, матовые, с фотопечатью.

У некоторых моделей спального ложа снизу встроен ящик, куда кладут одеяла, подушки, постельное белье. Горизонтальная постель помещается в комод, сверху-место для полок. Одновременно экономится метраж, и приобретается модуль для хранения постельного белья.

Мебель удобно складывается, проста в использовании, подходит всем. Доступен полноценный отдых, чего нельзя получить на обычном, раскладывающемся диване. Но есть некоторые особенности: заказ, установка дорогого подъемного устройства, цена. Для ремонта оборудования придется пригласить специалиста. Нужны дополнительные усилия для заправки постели: одеяла и подушки находятся в другом месте.

Как устроена кровать-трансформер

Изделие включает:

  • короб с задней стенкой или без нее;
  • спальное место с каркасом, ламелями, ремнями, поддерживающими устройство в поднятом виде;
  • подъемный механизм.

Койка бывает одинарная, полуторная или двухспальная. Для мест проживания большого количества людей на малой площади: общежитий и хостелов подойдет конструкция два в одном-стол-кровать. При желании можно использовать дома. Стол убирается вверх, на его поверхности могут оставаться предметы.

Виды подъемников

Покупая мебель, придется выбирать между пружинным устройством и газовым амортизатором. Специалисты рекомендуют первый вариант. Пружины приспособления регулируются, это важно при использовании мебели. Модель откидной кровати с газовым амортизатором стоит дороже.