Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » С чего нужно начать изучать карты Ленорман?
С чего нужно начать изучать карты Ленорман?

С чего нужно начать изучать карты Ленорман?

Daniil2020 date_range03.06.2022, 10:30 chat_bubble_outline0 remove_red_eye131

Те, кто наслышан о картах Ленорман и других оракулах, но не пробовал гадать сам, часто думаю, что для получения успешных предсказаний требуются экстрасенсорные способности и годы практики. Не редко и противоположное мнение: многие считают, что достаточно иметь под рукой книгу толкований, и гадание будет точным с первой попытки. Истина, как водится, посередине — работа с картами не требует сверхъестественных умений, но и простой шпаргалкой со значениями не обойтись. Так с чего же начать, чтобы уверенно толковать расклады и с первых попыток получать от колоды правдивые ответы?

Для изучения карты Ленорман не нужны сверхспособности

Карты ленорман — одна из самых простых в освоении, дружественных новичку гадательных систем. Но и оракул мадам Ленорман требует не только знания каждой карты — важно правильно задать вопрос, выбрать схему расклада, подходящую вашей теме, и обращать внимание на комбинации карт. Именно это отличает дилетанта от уверенного гадателя — если создателем колоды не оговорено иное, всегда следует обращать внимание на сочетания лежащих рядом карт и на всю “картину” расклада.

Также не нужно чувствовать себя заложником книжных толкований. Практически все карты в колоде Ленорман могут обещать нечто хорошее или плохое в зависимости от вопроса и окружающих карт. Не забудем и о перевернутом положении — если карта легла “вверх ногами”, ее толкование противоположно обычному. Не менее важны ваши собственные ассоциации и интуиция. Для этого опытные практики советуют “проработать” новую колоду, будь то Ленорман или Таро. Рассматривая карты, размышляя о них, задавая им простые пробные вопросы или спрашивая о себе, вы заложите надежный фундамент для чтения любых раскладов.

Что нужно делать?

Как же происходит знакомство с колодой? Сперва следует рассмотреть ее в целом, бегло пролистать карты, чтобы получить общее впечатление и уловить настроение карт. Затем, разложив карты по порядку, двигаемся от одной к другой, прислушиваясь к внутренним ощущениям, наблюдая за своими ассоциациями. Делать это стоит с записной книжкой под рукой, чтобы первые озарения не забылись. 

Не торопитесь заглядывать в пособие по гаданию или инструкцию к колоде. Уже после того когда, вы проработали каждую карту, можете сравнить свои идеи с классическими значениями. А понять, насколько ваше личное толкование применимо на практике, начните с простейшего расклада — на одну карту. Задавайте несложные вопросы, и вы увидите, какие значения оказались “рабочими” и действительно отвечают на ваш вопрос. Не стремитесь сделать все правильно и не бойтесь комбинировать персональные толкования с книжными — классические значения возникли не случайно, но результат гадания всегда важнее.

Большинство колод Ленорман издаются в комплекте с буклетом или книгой. Особенно важно познакомиться с прилагающейся инструкцией, если в ваших руках авторская колода, которая отличается от традиционных карт Ленорман, например:

  • Мистический Оракул "Дыхание Ночи" - темная по настроению колода, созданная на основе Ленорман, но со множеством отличающихся карт. 
  • “Оракул Цветов Мадам Ленорман”, который сочетает систему Ленорман со значениями старинного языка цветов.
  • Оракул "Целительный Свет карт Ленорман" (Healing Light Lenormand), предназначенный для самопознания. На этих картах почти невозможно угадать классические символы, их таинственные иллюстрации не истолковать без книги.

А если сведений из инструкции вам недостаточно для уверенности, приобретите полноценное пособие. Хорошо себя зарекомендовали книга Лауры Туан "Оракул Ленорман. Секреты предсказания будущего" и "Карты Мадам Ленорман в повседневной жизни" Любови Никифоровой. 

Эти и многие другие колоды Ленорман и книги можно купить на сайте интернет-магазина “Ведьмино Счастье” - happywitch.ru.