Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Особенности и преимущества фасадных панелей «под кирпич»
Особенности и преимущества фасадных панелей «под кирпич»

Особенности и преимущества фасадных панелей «под кирпич»

Daniil2020 date_range15.04.2022, 03:00 chat_bubble_outline0 remove_red_eye165

Ассортимент внешних отделочных материалов постоянно расширяется, строительный рынок не стоит на месте. Теперь многие люди, заинтересованные в кардинальном преображении передней части дома, отдельных элементов строения, выбирают фасадные панели под кирпич, изготовленные из пенопласта.

Отличительные особенности качественных фасадных панелей

Выпускаемые проверенными компаниями-изготовителями фасадные панели единовременно выполняют несколько ключевых функций:

  • С помощью них можно кардинально преобразить фасад строения, цоколь.
  • Отделочный слой из панелей способствует снижению количества тепловых потерь. Это позволяет сэкономить на оплате коммунальных услуг.
  • Закреплять панели под кирпич из пенопласта можно на кирпичных, бетонных, на оштукатуренных и деревянных поверхностях. Потребности в дополнительной обработке нет.

Если планируется конструирование вентилируемого фасада, то на него изначально устанавливают сборные каркасы (специальные подсистемы). Это упрощает процесс монтажа панелей.

Какие основные преимущества у данной продукции

Приобретение фасадных панелей с отделкой под кирпич выгодно. Обусловлено это тем, что подобные материалы обладают несколькими весомыми преимуществами:

  • Вес панелей для фасада относительно небольшой. Поэтому нагрузка на фундамент и на несущие конструкции будет минимальной.
  • На состояние стеновых панелей не влияют температурные колебания, избыточная влага и ультрафиолетовое излучение. Поэтому потребности в частом ремонте нет.
  • Панели не впитывают влагу. На внешнем слое не образуется плесень либо же грибок. Необходимости в дополнительной обработке нет.
  • С монтажом таких панелей смогут справиться даже те люди, у которых минимальный строительный опыт. Не нужно специальных знаний и навыков. Единственное – выполнение основных условий, рекомендаций, подготовленных производителями и опытными строителями.
  • Стоимость высококачественных фасадных панелей с имитацией кирпичной кладки невысокая. Обусловлено это тем, что для изготовления такой продукции использован пенопласт. Дополнительно с внешней стороны панели обрабатываются полимерным составом.

Здания и строения, облицованные с внешней стороны фасадными панелями, будут иметь более привлекательный вид. Кроме того, этот приятный глазу материал обеспечивают дополнительную защиту.