Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Подготовка теплицы к зиме
Подготовка теплицы к зиме

Подготовка теплицы к зиме

Daniil2020 date_range22.03.2022, 01:00 chat_bubble_outline0 remove_red_eye182

Осенью, после того как урожай уже собран, самое время ухаживать за вашей теплицей и готовить ее к зимним месяцам. Учитывая тот факт, что одну из первых задач по озеленению весной придется выполнить в теплице, чтобы она могла спокойно дождаться нового сезона, теплице потребуется время для отдыха и восстановления сил при подготовке к новому сезону. Хотите знать всё про теплицы и парники? Тогда рекомендуем посетить сайт geostart.ru. 

Избавление от старых растений

Удаление старых растений, когда они снова появляются в теплице после лета, является первым делом, которое нужно выполнить. В результате поскольку многие тепличные фрукты и овощи, включая помидоры, подвержены различным заболеваниям, их скорейшая утилизация значительно сведет к минимуму риск того, что они окажут негативное воздействие на растения в теплице в следующий вегетационный период.

Помимо растительных материалов, каждый предмет в теплице должен быть удален, когда он больше не используется, и тщательно очищен, вымыт и, конечно же, продезинфицирован. Это включает в себя все — от кастрюль до тарелок, проводов, инструментов и прочего. Для дезинфекции можно использовать как синие зерна, так и перекись водорода. Однако методы дезинфекции различаются, поэтому проконсультируйтесь с сотрудником садового центра, чтобы определить, какой из них наиболее подходит.

Пожалуйста, имейте в виду, что шнуры не будут использоваться в следующем сезоне из-за возможности накопления на них вирусов. Синтетические шнуры можно чистить в стиральной машине и повторно использовать после их стирки и сушки.

Уборка

Когда теплица опорожнена, ее необходимо должным образом промыть и очистить от скопившегося мусора. Наилучшими погодными условиями для уборки теплиц являются ясное и сухое небо. Чтобы вычистить грязь из щелей в каркасе теплицы, вам понадобится ведро с теплой водой, дезинфицирующее средство, губка и несколько других принадлежностей. Как только все отверстия будут заполнены, протрите и смойте остатки грязи с рамы и крышки.

Внутри и снаружи теплицы вымойте стены водой с мылом. Если крыша теплицы становится зеленой, это происходит из-за присутствия водорослей, которые уменьшают количество света, попадающего на растения, и собирают пыль, пыльцу и прочую грязь на крыше. После дезинфекции теплицы ее следует проветрить в течение нескольких дней, чтобы она могла равномерно высохнуть.

Компост также следует обновлять не реже одного раза в несколько лет, а почву и компост следует заменять новой, чтобы свести к минимуму проникновение нежелательных вредителей и болезней. Стебли томатов помещают в компостную кучу; однако этот компост не следует возвращать в теплицу для томатов после его использования.

Оценка проекта

В ходе уборки теплицы вы можете обнаружить участки каркаса, которые нуждаются в ремонте или замене. Рекомендуется отремонтировать или заменить эти участки до начала следующего огородного сезона.