Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Устойчивые тенелюбивые растения
Устойчивые тенелюбивые растения

Устойчивые тенелюбивые растения

Daniil2020 date_range09.12.2021, 05:00 chat_bubble_outline0 remove_red_eye76

С таким количеством выносливых тенелюбивых растений нет причин, по которым ваш тенистый сад не может выглядеть так же привлекательно, как солнечный, обогатить который можно посредством заказа доставки цветов тут. Интересные сочетания растений, растения с пестрой листвой или интересной формы, а также несколько растений, которые действительно цветут в тени — вот способы сделать ваш тенистый сад ярким. Растения в тени требуют особого ухода, чтобы обеспечить их достаточным количеством воды, поскольку высокие деревья могут препятствовать попаданию дождя на землю.

Папоротники

Большинство папоротников выносливы и хорошо растут в тенистых садах. Например, южный девичий папоротник (Adiantum capillus-veneris) может выглядеть хрупким, с маленькими веерообразными веточками, но это простое в выращивании и очень долговечное растение. Он хорошо растет в зонах жесткости растений 7a-11 Министерства сельского хозяйства в полной или частичной тени. Западный мечевидный папоротник (Polystichum) также вынослив в тени в зонах с 5 по 10b. Со временем он может иметь до 100 ветвей.

Травы и травоподобные растения

Как и папоротники, многие травы могут расти в тени, частичной тени или на солнце. Японская лесная трава (Hakonechioa macra "Aureola") растет в зонах от 5b до 10b. Ее шартрезовые листья освещают тень и хорошо контрастируют с растениями всех других цветов. Осока "Ice Dance" (Carex morrowil), хотя и не является травой с ботанической точки зрения, имеет листья, похожие на траву, и растет кучками высотой 30 см и шириной 90 см. В зонах с 5b по 10b она так же вынослива, как и японская лесная трава.

Многолетние растения

Чугунное растение (Aspidistra elatior), давно выращиваемое как комнатное растение, также процветает на открытом воздухе в частичной и полной тени в зонах с 7a по 11. Его длинные глянцевые листья, часто с параллельными белыми прожилками, растут тесно друг к другу в больших гроздьях. Чугунное растение получило свое название благодаря долголетию и высокой выносливости. С крупными, глубоко лопастными зелеными листьями с белым оттенком, медвежьи бриджи (Acanthus mollis) хорошо растут на солнце, в частичной или полной тени в зонах с 7 по 10. Медвежьи бриджи растут в курганах шириной 90 см и выпускают высокие шипы белых, розовых или пурпурных цветов.

Почвопокровные растения

Дикий имбирь (Asarum caudatum) с сердцевидными листьями шириной от 5 до 17,5 см образует ярко-зеленый ковер в полной или частичной тени в зонах от 7a до 10b. В умеренном климате это вечнозеленое растение. Карликовый барвинок (Vinca minor) также образует надежный зеленый ковер - с темно-зелеными блестящими листьями и мелкими синими или белыми цветами весной. Он растет от солнца до полной тени в зонах от 5b до 10b.