Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Уроки рисования и мастер-классы по эпоксидной смоле
Уроки рисования и мастер-классы по эпоксидной смоле

Уроки рисования и мастер-классы по эпоксидной смоле

Daniil2020 date_range18.02.2022, 15:48 chat_bubble_outline0 remove_red_eye85

Благодаря своей пластичности, такой уникальный материал, как эпоксидная смола, считается одним из наиболее удобных для рисования. Она прозрачна, подвержено усадке по минимуму и затвердевает, создавая красивую глянцевую поверхность. С помощью подобного покрытия и было создано направление искусства Resin Art. Все, кто желает научиться рисовать эпоксидной смолой в данной технике, может обратиться на специальные курсы и мастер-классы, где каждого научат возможностям и свойствам такого материала. Предварительно специалисты расскажут о технике безопасности, после чего откроют тайны основных приёмов творчества и получения оригинальных эффектов.

Рисование эпоксидной смолой на сегодня считается одним из самых креативных направлений, смола окрашивается в нужные цвета и наносится произвольно либо с определённым замыслом.

Тот, кто выбирает для себя технику подобного рисования, должен понимать, что эпоксидная смола – это материал совершенно уникальный, для него характерна высокая вязкость, а потому придется приноровиться, для того чтобы научиться создавать оригинальные картины.

В первую очередь нужно, внимательно слушать преподавателя, который объяснит все основные моменты, начиная от материалов и инструментов и заканчивая особенностями смешивания смолы с отвердителем. Достаточно соблюсти неправильно пропорции для того, чтобы вся работа была испорчена.

Рисование эпоксидной смолой – процесс кропотливый и по-настоящему творческий, а потому важно уделять внимание каждой тонкости. Конечный результат должен быть идеальным, что особенно актуально для тех творений, в которых присутствуют дополнительные объёмные элементы — они помещаются на полотно ещё до того, как смола начинает схватываться. Верхний слой можно дополнительно залить эпоксидкой или покрыть лаком — об этом также подробно рассказывается на специализированных мастер-классах по эпоксидной смоле.

Тот, кто выбирает для себя данное направление искусства, может стать настоящим профессионалом в нём, создавать исключительные сюжеты для картин, начиная с абстракции и переходя к более сложным изображениям со множеством деталей. По окончании курса выпускники полностью овладевают необходимыми навыками и приёмами столь оригинального рисования, благодаря чему уже самостоятельно создают полотна, выстраивая нужные сюжеты и обыгрывая тонкости оттенков, не допуская образования пузырьков и попадания даже самых мельчайших пылинок.