Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Шпаклёвка стен под обои
Шпаклёвка стен под обои

Шпаклёвка стен под обои

Daniil2020 date_range14.12.2021, 16:30 chat_bubble_outline0 remove_red_eye38

Одним из самых популярных материалов для оформления стен являются обои. Разнообразие расцветок и фактур даёт возможность сделать оригинальное и красивое оформление. Но обои тонкие и хрупкие, если клеить их на не подготовленную поверхность, могут проявиться неровности или просвечиваться некоторые элементы. Для того чтобы обои выглядели красиво, без каких-либо неровностей и продержались как можно дольше необходимо покрыть стены шпаклевкой.

Виды шпаклёвки под обои

Существуют следующие разновидности материала:

  • Гипсовая. Помогает выровнять стены, сделать их однотонными. Не подходит для комнат с повышенной влажностью.
  • Цементная. Достаточно рельефная, не подходит для тонких обоев. Влагоустойчива. Используется для нанесения первого слоя.
  • Полимерная шпаклевка. Эластичная, легко наносится. По сравнению с гипсовой шпаклевкой менее плотная.
  • Латексная. Подходит для финишного покрытия. Устойчива к высокой влажности.
  • Акриловая. Под обои используется редко. Подходит как для сухого, так и для влажного помещения. Используется для нанесения на стартовую смесь в качестве финишного покрытия.
  • Шпаклёвка с ПВА. Отличный вариант для помещений с повышенной влажностью. В составе такого материала есть противогрибковые компоненты.
  • Водно-дисперсионная. Подходит для нанесения на любую поверхность.
  • Лучше всего отдавать предпочтение уже готовым смесям, так как они не требуют особых навыков и знаний правил разведения. Это позволяет быстрее приступить к работе не затрачивая время на приготовление раствора.

Шпаклёвка стен под обои

Существует три основных этапа шпаклевания стен под обои:
Первым делом необходимо провести осмотр стен и их подготовку к нанесения шпаклёвки.

После нужно нанести стартовую смесь. Толщина первого слоя должна быть 3-5мм. Во время нанесения первого слоя необходимо заполнить все щели, избавиться от неровностей.

Когда первый слой хорошо просохнет, можно приступать к нанесению прочного финишного белого покрытия. Толщина второго слоя должна быть 1,5-2мм. Для финишного покрытия лучше всего использовать латексную или акриловую шпаклевку. Клеить обои можно только после того, как стены полностью высохнут.

Если на стенах отсутствуют большие дефекты, то можно избежать двухэтапного нанесения шпаклёвки. Для такой поверхности можно использовать универсальную смесь. Таков вариант позволит сэкономить не только деньги, но и время. Шпаклевание стен не требует особых навыков и знаний, поэтому под силу практически каждому.