Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Отдых в Танзании: что стоит посетить?
Отдых в Танзании: что стоит посетить?

Отдых в Танзании: что стоит посетить?

Daniil2020 date_range02.02.2022, 07:00 chat_bubble_outline0 remove_red_eye88

Мало кто знает, что Танзания когда-то была двумя отдельными британскими колониями, Танганьикой и Занзибаром. В этом юго-восточном африканском государстве проживает более 100 этнических групп, а жара здесь сохраняется круглый год. Поэтому неудивительно, что отдых в Танзании становится все более популярным. Отличный способ посетить данный регион — оформить горящий тур на сайте anex-agency.com.ua

Путешествие в Танзанию – какие достопримечательности нас ждут?

Танзания – это не только пляжи Занзибара. Это также Килиманджаро, национальный парк Серенгети, Каменный город, Нгоронгоро, национальный парк озера Маньяра, заповедник Селус, национальный парк гор Удзунгва, Нунгви, национальный парк Махале с озером Танганьика по соседству, Аруша и многие другие. Все эти иностранные названия – настоящая находка для туристов.

Национальный парк Серенгети

Национальный парк Серенгети является визитной карточкой Танзании. Он простирается на площади почти 15 000 квадратных километров. На языке майя название этого парка означает «бесконечная равнина», что хорошо отражает его специфику. Здесь можно встретить множество диких животных, особенно копытных, таких как антилопы, зебры, газели.

С апреля в парке наблюдается большая миграция животных (антилоп, зебр), которые собираются в стаи на его южной оконечности, затем пересекают реку Грумети и направляются в заповедник Масаи Мара в Кении. Они возвращаются в Серенгети после октября. В этом парке можно встретить львов, гепардов, африканских буйволов, жирафов, кабанов, обезьян. Кроме животных характерны и акации, образующие редкие леса. Есть также озеро Ндуту и ​​несколько рек.

Поселение Нунгви

Деревня Нунгви на Занзибаре — идеальное место для тех, кто хочет провести отпуск в Танзании на белоснежных песчаных пляжах у великолепного моря. На пляже можно встретить не только туристов, но и местных жителей, которые с радостью встречают гостей в небольших ресторанчиках, столики которых накрыты на песке. Вы можете остановиться в одном из многочисленных отелей или в одном из небольших гостевых домов.

Что еще можно увидеть в Танзании?

Килиманджаро — это имя, которое ассоциируется практически у всех. Этот вулкан, являющийся одной из высочайших вершин мира (5895 м над уровнем моря), находится в Танзании. Одинокая гора находится в национальном парке Килиманджаро, и даже если мы не собираемся на нее подниматься, все же стоит съездить хотя бы в ее чрезвычайно зеленые окрестности. По пути вверх сначала проходят луга и тропические леса, затем, в свою очередь, мимо лугов, каменистой местности и, наконец, метели.