Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Как правильно заживлять татуировку?
Как правильно заживлять татуировку?

Как правильно заживлять татуировку?

Daniil2020 date_range22.12.2021, 10:00 chat_bubble_outline0 remove_red_eye80

Для того чтобы правильно и без последствий заживить татуировку, сделать которую можно у мастера по ссылке - https://tattoo37.ru/, вам нужно иметь:

  • хлоргексидин;
  • ватные диски;
  • мазь Декспантенол или пантенол;
  • детские пелёнки;
  • лейкопластырь и пищевую плёнку.

По завершению сеанса вас обматывают пищевой пленкой, которую нужно будет снять. Как вы придёте домой, под ней будет скапливаться кровь — не страшитесь. Аккуратно снимаете эту плёнку, и направляетесь в ванную омывать мылом свежую татуировку под прохладной водой. Убираем лишнюю влагу чистым полотенцем. Дальше смачиваем в хлоргексидине ватный диск и протирать им вместо татуировки на ватном диске будет оставаться краска которая первое время будет выходить — это нормально.

Хорошо подсушиваем, берём пищевую плёнку и обматываем свою руку — так более гигиенично, но это только первый день Потом можно рукой выдавливаем мазь декспантенол и намазываем свежую татуировку мазь: нужно помочь коже лучше и быстрее зажить, а также чтобы татуировка не сохла и не образовывались коросты, иначе потом вся краска вместе с этой коростой выпадет и будут пробелы.

Отмеряем нужный размер пелёнки по размеру вашей татуировки и вырезаем. Остатки убирайте до следующего раза. Берём вырезанный кусок пленки и прикладываем к свежей татуировки. Берём пластырь и закрепляем пелёнку оборачивая ее вокруг руки. Сильно к коже не придавливаем дабы избежать раздражения.

Если у вас татуировка также на месте локтя — оставляйте там места побольше для сгиба. Так с плёнкой выходим несколько часов. Перед сном мы меняем пелёнку. Когда вы ее снимете, на ней будет отпечатано изображение татуировки, так как краска первое время будет выходить. Обрабатываем всё, как и ранее.

Ночью мы спим с пелёнкой, наутро снимаем и рисунок всё ещё отпечатан, но уже меньше. Опять обрабатываем кожу по старой схеме, протираем хлоргексидином. На диске всё ещё видим краску — всё в порядке. Смазываем декспантенолом и если куда-то собираемся идти — прячем тату под пелёнку.

Если вы сидите дома, лучше не закрывать плёнкой. Просто пользуемся мазью чтобы кожа дышала. Когда вы видите, что на пелёнке больше не отпечатывается краска, то смысла пользоваться ею больше нет.

Как правило, краска перестаёт лезть где-то на третий день. На четвёртый иногда даже пятый день вы заметите, как ваша цветная кожа начинает слезать. Ну примерно как после загара когда обговорите на солнце — это абсолютно нормально. Она начнёт скатываться если влажная или шелушится. Кстати она будет в этот период очень сильно чесаться и напоминать бумагу.

Эту кожу не нужно отрывать, лучше мазать мазью и понемногу скатывать под тёплым душем. Куски цветной кожи слезут на 100% и это нормально. Многие этого пугаются и как бы не все мастера объясняет такие нюансы, к сожалению. Когда ваша кожа с татуировкой полностью облезла, мы меняем мазь Декспантенол на обычный жирный детский крем.

Спустя недели три ваша кожа перестанет напоминать бумагу и приобретет обычный вид. Первый месяц нельзя будет загорать с татуировкой, так как кожа там очень нежная и солнце её просто травмирует. Плюс цвета быстро выгорят. Первую неделю нельзя ходить в баню и купаться в море, озере или бассейне.