Линька: чистим лошадку.

Линька: чистим лошадку.

2701036 date_range02.04.2014, 06:14 chat_bubble_outline5 remove_red_eye2 944
Весна - время обновлений. Конюшни проводят генеральные уборки, ветеринары приходят делать прививки, ну а лошадки - линяют!
У здоровых лошадей линька протекает две недели, а лошадкам послабее требуется и три недели, чтобы сменить густую зимнею шубку на шелковистую летнею. В этот период лошадям надо давать специальные витамины, которые симулируют рост шерсти. Лучше всего для этого подходит льняное семя. Масло этих семян делает шерсть мягкой и блестящей.



Опадающая весной шерсть содержит подшёрсток. Волосы зимнего подшёрстка более тусклые и бледные по сравнению с основной мастью, поэтому лошади зимой выглядят темнее, чем на самом деле. Часто выпадающие волосы длинные и их действительно много, так что лучше в период линьки чистить лошадь на свежем воздухе.

фото лошади в деннике.


Грива, хвост и щётки над копытами лошади - защитные. они "прячут" уязвимые места: шею, бёдра и нежную кожу над копытами от грязи, насекомых и холода. Эти волосы не выпадают во время линьки, но их также необходимо регулярно расчёсывать и протирать от пыли влажной суконкой. Суконка - это влажная тряпочка.