Уход за гривой и хвостом лошади

Уход за гривой и хвостом лошади

Орлов date_range17.05.2012, 06:08 chat_bubble_outline3 remove_red_eye7 619
Чтобы грива и хвост великолепно выглядели, мойте их. Насколько часто это делать зависит от климата в вашей местности, от типа кожи вашей лошади, от периодичности участия в шоу.
Вообще говоря, лучше всего купать лошадь перед каждым шоу и примерно раз в месяц в тот период времени, когда вы в нем не участвуете. Если вы живете в сухом климате или у вашей лошади сухой тип кожи, мойте ее хвост более редко. Используйте специальный шампунь для лошадей. Не берите человеческий шампунь, стремясь сэкономить деньги - он сделан специально для людей и имеет неподходящий для лошадей уровень рН. Если хвост и грива отдают желтизной, используйте специальный шампунь для отбеливания.

Фризская лошадь
Фризская лошадь


После каждого мытья и перед каждой выездкой вычесывайте гриву и хвост вашей лошади. Благодаря этому удаляются отмершие волосы, не образуются колтуны, и естественный жир равномерно распространяется по хвосту и гриве, оставляя волосы блестящими и шелковистыми.
Используйте специальную щетку для лошадей с редкой щетиной или щетку с натуральной щетиной, сделанной для людей. Натуральная щетина очень нежная и хорошо распределяет жир и смазку по волосам хвоста и гривы.

Лошадиная прическа
Лошадиная прическа