Готовим лошадь ко сну

Готовим лошадь ко сну

Мисс Дикси date_range16.11.2013, 06:11 chat_bubble_outline3 remove_red_eye2 759
Чтобы лошади было комфортно укладываться спать на ночь, вам нужно сделать кое-что несложное, но полезное. Быстро обмахните лошадь щёткой, особенно если она стояла в попоне, - это полезно для стимуляции кожи. Для этого снимите попону - или перекладывайте её назад и вперёд, как при квотеринге, если холодно, - и быстро почистите коня жёсткой щёткой, чтобы удалить засохшую грязь (если она есть) и высушить пот (хотя это должно было быть сделано гораздо раньше, во время полной чистки), затем аккуратно пальцами разберите гриву, чёлку и хвост, распутайте все колтуны и удалите мусор.



Раскрючкуйте копыта, проверьте подковы. Быстро пройдитесь влажной губкой по "переду" и "заду", особенно если на улице тепло - это освежит лошадь.
Если во время полной чистки лошади забинтовали хвост, снимите бандаж: оставленный на ночь, он может размотаться и причинить лошади вред.
Даже если лошадь собирается спать лёжа, такой уход - не пустая трата времени, так как он предотвращает накопление грязи.
Снимите попону и повесьте сушиться. Если лошадь спит в "одежде", наденьте на неё специальную ночную попону. Проверьте, что она удобна, ремни застёгнуты не слишком туго, но и не слишком свободны.
Переберите подстилку - денник отобьёте утром. Проверьте воду и сено.



Перед уходом неплохо было бы помассировать лошади холку - в табуне они часто покусывают друг друга за загривок! Повторите это движение, несильно пощипывая основание гривы вашей лошади. Если ей это понравится, вы наверняка это заметите: лошадь прикроет глаза, расслабится и, может быть, немного пофыркает!

Готовим лошадь ко сну


Все эти действия занимают не более получаса, а лошадь будет вам благодарна.