Уход за старой лошадью

Уход за старой лошадью

Добрый Конь date_range16.01.2013, 18:04 chat_bubble_outline3 remove_red_eye6 349
К сожалению, все стареют и наши любимые лошади не исключение. И тогда встает вопрос о нагрузке лошади, – какова она должна быть и нужна ли она.Однозначного ответа на этот вопрос дать невозможно, поскольку это зависит от состояния здоровья каждой конкретной лошади. Одно можно сказать точно – даже старенькой лошади необходимо движение. Она не должна сутками простаивать в деннике.

Фото лошади породы марвари вороной масти
Фото лошади породы марвари вороной масти


Несомненно, что лошадь в пожилом возрасте не будет столь же резвой как в молодости, поэтому изнурительные тренировки животному противопоказаны. Веселые скачки во весь опор стоит оставить в прошлом.
Но вместе с тем не стоит забывать, что лошади должны двигаться, без движения они начинают болеть и легкая нагрузка для постаревшей лошади будет ей только на пользу. Однако совсем не полезно, если ваша лошадь будет простаивать в деннике 5 дней, а затем на выходных вы устроите длительную тренировку. К слову, такой режим вреден как для старой, так и для молодой лошади.

Фото лошади рыжей масти
Фото лошади рыжей масти


На старой же лошади это просто гораздо быстрее отразится. Самый оптимальный режим для старой лошади – это регулярные, непродолжительные прогулки верхом, медленными аллюрами.
Так же необходимо пересмотреть рацион для пожилой лошади. При недостаточном кормлении старая лошадь быстро теряет форму. Кроме этого, ей необходим определенный набор минералов и витаминов. В настоящее время существует множество витаминно-минеральных добавок и премиксов, но перед применением той или иной добавки проконсультируйтесь с ветеринарным врачом.

Фото лошади серой масти
Фото лошади серой масти


У лошадей, как и у людей, существуют типичные для старости болезни. Если у лошади артриты, артрозы и т.п., то нагрузки следует исключить. Выпустите е в леваду, где она сама может регулировать для себя нагрузки и дышать свежим воздухом.
И даже если ваша лошадь уже не работает под седлом, не обделяйте ее вниманием, оно ей необходимо, – навещайте ее, приносите угощение, чистите и выгуливайте. Наверняка она это заслужила!

Фото девушки и лошади
Фото девушки и лошади