Убираемся в деннике у лошади

Убираемся в деннике у лошади

Мисс Дикси date_range04.02.2014, 06:03 chat_bubble_outline1 remove_red_eye4 725
Сырая подстилка, навоз и запах мочи - всё это неприятно не только людям, но и лошадям! Поэтому убираться в деннике лошади надо регулярно, то есть раз в каждый день. Если лошадь находится на стойловом содержании, то убирать навоз, приводить в порядок подстилку (то есть выравнивать её и освежать), нужно по меньшей мере трижды в день. Не пугайтесь! Да, звучит жутковато. Но, знаете, что содержание лошади - это не только тренировки и соревнования, чистка и кормёжка! Убираться в деннике тоже нужно. Это обязанность любого конника. Здесь я расскажу вам, как убираться в деннике.
Лошадь стоит в конюшне
Лошадь стоит в конюшне

1. Сначала с помощью вил соберите весь навоз, который заметен. Будьте внимательны, потому что часть навоза может быть прикрыта соломой. Каждую кучку поднимайте вместе с лежащей под ней соломой.
2. Грязь сбрасывайте в бадью, стараясь оставлять на месте только совершенно чистую солому. Пластиковая корзинка может послужить отличной заменой бадьи.
Женщина убирается в конюшне
Женщина убирается в конюшне

3. Отделите чистую солому от грязной (или влажной). Чистую солому откидывайте в сторону, оставляя на полу грязную.
4. Грязную солому погрузите в тачку. Постарайтесь, чтобы она не падал на пол и чистую солому.
Сено и вилы
Сено и вилы

5. Перетрясите чистую солому, подкидывая её кверху и об стену, - чтобы вдоль стены образовался соломенный ряд. Такой приём помогает распушить солому и удалить из неё "невидимые" остатки навоза. Чередуйте выбор стены, тогда каждую часть насыпи вы будете через день перетряхивать.
6. Сметите оставшиеся пыль, навоз и грязную солому в одну кучу по центру денника, чтобы подготовить этот мусор к вывозу. Подметите остальной пол как можно чище и накидайте вдоль стен денника стожки чистой соломы.
7. С помощью совковой лопаты всю погрузите всю грязь с пола в тачку.
Вот вы и убрались в деннике!
Лошадь выглядывает из денника
Лошадь выглядывает из денника