Как приготовить салат "Подкова": самые вкусные варианты
Всем известно, что подкова приносит удачу в дом. Ну а салат-подкова не только принесет удачу, но и будет оригинальным украшением для вашего стола и, конечно, станет замечательным угощением для ваших гостей. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов салатов в виде подковы.
Салат «Подкова удачи»
Для этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
-
300 г ветчины;
-
300 г консервированной кукурузы;
-
2 отваренных вкрутую яйца;
-
2 вареных картофелины, можно сварить картофель в мундире;
-
отварная куриная грудка;
-
2 луковицы;
-
300 г маслин;
-
майонез.
Маслины нам понадобятся в самом конце, только для украшения, поэтому смело откладываем их в сторону. Остальные ингредиенты режем маленькими кубиками, заправляем майонезом и перемешиваем. С майонезом постарайтесь не переборщить, чтобы подкова не растеклась по тарелке.
Затем выкладываем на плоское блюдо в виде подковы.
Завершающим этапом будет украшение салата оливками – порежьте их на мелкие кусочки и выложите сверху. До полной готовности салату необходимо настоятся парочку часов.
Салат «Подкова на счастье»
Этот салат кажется довольно дорогостоящим на первый взгляд, но не торопитесь его пролистывать – вместо авокадо можно использовать огурец, а вместо крабового мяса вполне подойдут обычные крабовые палочки. Салат я не солю, потому что икра достаточно соленая.
На 5 – 6 порций нужно следующее:
-
300 г авокадо;
-
150 г сыра;
-
150 г крабового мяса;
-
4-5 столовых ложек красной икры;
-
два яйца, сваренных вкрутую;
-
майонез.
Для начала подготовим все ингредиенты салата – яйца и сыр нужно перетереть на мелкой терке.
Авокадо почистить от кожуры, отделить косточку и мелко нарезать, крабовое мясо также нарезать маленькими кусочками.
Этот салат готовится послойно, поэтому возьмем сразу плоскую тарелку и выложим яйца в виде подковы. Смазываем первый слой тонким слоем майонеза.
Затем на яйца выкладываем слой крабового мяса и снова смазываем майонезом.
После крабового мяса идет слой авокадо – этот слой не обязательно смазывать. На авокадо выкладываем красную икру и смазываем майонезом. Далее идет последний слой – сыр. Украсить салат можно красной икрой – сделав надпись «На счастье!». Салат готов, приятного аппетита!
Салат «Счастливая подкова»
Предлагаем вам довольно простой и вкусный рецепт салата в виде подковы.
Итак, для салата нам понадобятся:
-
яйца вареные;
-
майонез;
-
яблоки;
-
картофель вареный;
-
морковь вареная;
-
лук репчатый;
-
грецкие орехи.
Этот салат, как и предыдущий, послойный, поэтому сразу берем плоское блюдо и выкладываем в виде подковы первый слой – картофель. Его необходимо потереть на средней терке. Смазываем картофель майонезом.
Вторым слоем выкладываем лук, предварительно мелко нарезав его кубиками.
Третий слой – вареная морковь. Ее нужно натереть на средней терке. Смазываем морковь майонезом. Четвертый слой – яблоки. Предварительно нужно очистить их от кожуры и семечек и натереть на терке.
Следующий слой – мелко нарезанные вареные яйца. После того, как выложили яйца и смазали их майонезом остается последний слой - ореховый. Грецкий орех необходимо раздробить в крошку и посыпать им получившуюся подкову.
Салат «Золотая подкова»
Такой салат будет вкусным и сытным украшением на вашем столе, а приготовить его сможет даже не опытный кулинар.
-
ветчина - 100 г;
-
яйцо вареное - 2 шт;
-
сыр твёрдый - 100 г;
-
болгарский перец - 1 шт;
-
лук репчатый (небольшой) - 1 шт;
-
укроп (зелень) - 1 пуч.;
-
горчица (готовая) - 0,5 ч.л.;
-
консервированная кукуруза - 3 ст.л.;
-
сметана - 2 ст.л.;
-
для украшения – клюква и оливки.
Сыр натираем на терке, лучше крупной, зелень, перец, лук, яйца и ветчину нарезаем мелкими кубиками. Затем готовим заправку для салата. Для этого берем сметану, смешиваем с пол чайной ложки горчицы, добавляем соль по вкусу. В салатнике смешиваем все ингредиенты и заправку. Все это дело хорошенько перемешиваем. Берем плоское блюдо и выкладываем в виде подковы. Чтобы «позолотить» нашу подкову выкладываем наверх консервированную кукурузу и украшаем оливками, клюквой и зеленью. Подаем на стол.
Салат «Подкова праздничная»
Этот салат очень сытный и вкусный, кроме того, его приготовление не отнимет у вас слишком много времени.
-
яйца вареные - 4 шт;
-
вареное куриное филе - 400гр;
-
морковь вареная - 2 шт;
-
картофель в мундире - 4 шт;
-
лук репчатый по вкусу;
-
огурцы маринованные - 4 шт;
-
зелень по вкусу;
-
горошек консервированный - 1 банка;
-
майонез по вкусу.
Картофель и куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Затем нарезаем кубиками морковь. Половину маринованных огурцов нарезаем также кубиками, остальные – кружочками.
Яйца чистим, отделяем желтки от белков и натираем на среднюю терку.
Зелень и лук нужно мелко порубить и покрошить.
Теперь складываем в салатник куриное филе, картофель, огурцы (кубиками), морковь, горошек, зелень и лук, добавляем майонез и соль по вкусу и аккуратно перемешиваем. Затем выкладываем салат в виде подковы.
Остался завершающий этап – украшение подковы – тут вы можете использовать весь полет своей фантазии – посыпьте подкову яйцом, украсьте зеленью - и на стол.
Как вы уже, наверное, поняли, салат «Подкова» можно приготовить практически из любого салата, для этого достаточно лишь придать ему форму подковы. Украшают салаты – подковы чаще всего сыром, яйцом или кукурузой. На самой подкове можно выложить или написать пожелание. Можно приготовить по одной «подкове» на каждого гостя с определенным пожеланием.
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Комментарии (1)
Добавить комметарий