Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Лошади и люди » Лошади в творчестве » Необычные скульптуры и их создатели
Необычные скульптуры и их создатели

Необычные скульптуры и их создатели

Milena date_range01.07.2014, 06:12 chat_bubble_outline6 remove_red_eye5 277
Каждый скульптор или художник пытается воссоздать скульптуру, которую бы никто не мог повторить. И как видите, они отлично справляются с этим. Одни используют обычные мателиалы: глина, воск, железо, а другие - из всего что попадётся им в руки...
Скульптура из подков
Скульптура из подков


1.- Саяка Ганз и её скульптуры.
Саяка Ганз - 33-летняя художница, которая создаёт скульптуры животных в своей мастерской, используя пластмассовые ложки, вилки, ножи, а если покороче - всё, что попадётся ей в руки. Эти творения она продаёт за большие деньги. Последние её работы были орёл, собака и пингвины.
Скульптура Саяки Ганз "Лошади"
Скульптура Саяки Ганз "Лошади"

2.- Том Хилл и скульптуры из подков.
Том Хилл - 24-летний художник, который пользуется большой популярностью в Англии. Четыре года он создаёт из лошадиных подков скульптуры обитателей мира: собак, черепах, барсуков, лебедей, лошадей, зайцев, оленей, слонов (в натуральную велечину) и многих других. В своей работе он использует сварочную технику для нагревания подков и соединения их, молот, наковальню, горн. Интересно, если одна подкова приносит счастье, то сколько будет приносить счастья целая скульптура из подков?
Скульптура из подков "Всадник на лошади"
Скульптура из подков "Всадник на лошади"

3. Джи Йонг Хо и скульптуры из старых шин.
Джи Йонг Хо (родился в 1978 году)- корейский скульптор, создавший из обычных старых шин произведения искусства! Одну скульптуру он может сделать за 3 месяца. Многие его скульптуры похожи на животных из современных фильмов. Джи Йонг Хо пробовал разные материалы для своих скульптур, но именно резину он предпочел за её гибкость и схожесть с мускулатурой.
Скульптура "Зебра" из резины
Скульптура "Зебра" из резины
Необычные скульптуры и их создатели
Скульптура "Лошадь" из резины