Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Лошади и люди » Лошади в творчестве » Урок первый: рисуем лошадь в полный рост
Урок первый: рисуем лошадь в полный рост

Урок первый: рисуем лошадь в полный рост

Анфиса date_range10.02.2013, 19:41 chat_bubble_outline17 remove_red_eye39 637
Наверняка многие из нас пробовали нарисовать лошадь. И к сожалению не у многих это получается. Дело в том, что лошадь - одно из самых сложных животных по анатомии. Не легко правильно прорисовать пропорции, мышцы, и даже самые элементарные вещи могут даваться с трудом. Для этого и придумали пошаговое рисование лошадей. Оно помогает правильно нарисовать лошадь.

Рисунки лошадей
Рисунки лошадей


В первую очередь нужно знать элементарные пропорции лошади. Это нужно, чтобы ноги и остальные части тела были тех размеров, какими они должны быть. Нужно запомнить одно простое правило: всё тело лошади измеряется в её головах. Наглядно это выглядит так:

Зарисовка лошади
Зарисовка лошади


Далее, можно воспользоваться старым методом поэтапного рисования лошади:

Поэтапное рисование лошади
Поэтапное рисование лошади


К сожалению, не всегда этот метод действенен. Опять-таки совершаются многие ошибки в области анатомии. Я научилась рисовать сложным, но действенным методом: от скелета до кожных тканей.

Ну, для начала вам всё-таки стоит ознакомиться с анатомией лошади: что откуда растёт. Это чтобы не получалось так, что ноги растут прямо из живота, которого нету и вовсе, чтобы холка не была горбом, и чтобы не было прочих другие "косяков". Как проще всего ознакомиться с анатомией? Есть один несложный способ. Для начала, нужно попробовать перерисовать на бумагу скелет лошади:

Скелет лошади
Скелет лошади


После перерисовки, нужно как бы "нарастить" на скелет мышцы.

Мышцы лошади
Мышцы лошади


Не торопитесь всё сразу перерисовывать "в впопыхах". Постарайтесь как можно точнее прорисовать мышцы лошадей. Это поможет не только сделать рисунок грамотным, но и позволит понять, как устроена анатомия лошади.
После того, как вы обрисовали скелет мышцами, следует "обтянуть" его кожей. При том некоторые мышцы придётся скрыть. Но это ещё зависит и от породы лошади. В стандарте это будет выглядеть примерно так:

Рисунок лошади
Рисунок лошади


Обратите внимание, что мышцы ног, груди и шеи чётко видны.
Это был первый урок рисования лошади в полный рост.