Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Лошади и люди » Лошади в творчестве » Собираясь на фотосъемку с лошадьми
Собираясь на фотосъемку с лошадьми

Собираясь на фотосъемку с лошадьми

Джер date_range11.06.2014, 06:07 chat_bubble_outline3 remove_red_eye4 573
Многие из нас стараются сфотографировать своего любимца, кому не хочется, чтобы любимый и верный друг сопровождал их на экране монитора или клочке бумаги? Конечно, многие желают и сами попасть в экран объектива рядом с товарищем по делу. Но как же стоит расположиться для съемок и чего ни в коем случае нельзя делать? Я постараюсь дать ответы в этом своем обзоре.

В своем блоге Александр Друзь пишет:
Как правильно снимать лошадей? С любовью.
Действительно, фотография - это искусство, можно бездушно щелкать на кнопку спуска и создавать качественные фотографии, лишенные смысла, а можно постараться вложить душу и создать пусть маленький, но шедевр.

Лошадь к фотосессии нужно готовить. Во-первых, стоит проследить за ее реакцией на вспышку - если лошадь пугается, лучше выбрать другого кандидата на эту роль. Конечно, есть специальные режимы съемки без этой самой вспышки, но многое зависит от обстоятельств, возможно, при освещении, которое будет в день съемок, именно ее стоит применить. А вообще, безусловно, все это зависит от выбранного вами стиля фотографии.
Перед съемками лошадь должна быть идеально чистой - на шерсти ни капли грязи, грива и хвост расчесаны, так же стоит заранее продумать то, как будет лежать грива, и уложить ее. Если пренебречь этими элементарными правилами, лошадь на фотографии будет выглядеть неприлично, грязно и неопрятно.

Выбираем место съемок. К этому подходим очень внимательно. Возможно, местность будет как-то подчеркивать породу лошади(например, кабардинский конь весьма уместно будет смотреться на фоне гор, а орловский рысак около колежной тележки, стоящей на ипподроме). Затем готовим его, возможно, вы захотите добавить какой-то интерьер или предметы конного спорта, а вообще здесь вашу фантазию никто не ограничивает. Далее устанавливаем аппаратуру, если, конечно, у вас она имеется. Лучше всего, если ваша фотосессия будет проходить в погожий солнечный день, поверьте, вряд ли вы ограничетесь десятью минутами.

На что стоит обращать внимание, когда вы выбираете фон для фотосъемки?
Итак, во-первых, не каждый КСК отличается эстетическим стилем, если вам повезло - это отлично, а если нет? Тогда стоит обратить свое внимание на местность в округе и выбрать наиболее подходящий вариант для ваших съемок. Из головы лошади не должны торчать никакие палки, за спиной открываться вид на часть крыши, а вся морда не должна плавать среди островков тени. Правильно расположить лошадь - еще один шаг к успеху.

Но и лошадь в кадре должна смотреться уместно, пропорционально и привлекательно. Нельзя подходить близко к животному, и это не правила безопасности, результат может вас не порадовать, а о пропорциях можно смело забыть и вовсе.

Стоит так же подчеркивать особенности лошади и скрывать недостатки, так породистую лошадь эффектнее всего выставить в свойственной ей амуниции, а беспородную представить в удачном ракурсе и с красивым привлекательным окружением. Внимание лошади так же стоит учесть. Поэтому скорее всего в вашей фотосессии вам понадобится ассистент, который будет привлекать лошадь какими-то предметами или водить вокруг других лошадей - в этом случае лошадь на фотографии будет "живой", а так же вы сможете стимулировать различные положения животного в пространстве.


Не забудьте уделить внимание своему внешнему виду. Ваша одежда должна сочетаться с выбранной амуницией для лошади. Так если лошадь одета "при параде", то и вам стоит одеться соответственно, выбрав спортивную форму конника, для съемок на природе подойдет ковбойский наряд или элегантные вещи, к примеру, девушкам можно выбрать пастельные платья.